Дети не попадут в кинотеатры на фильмы для взрослых

Проект закона, принятый в последнем чтении, указывает на прямой запрет реализации и показа запрещенной продукции для детей. Это касается кино, музыки, компьютерных игр и иных источников информации, которые содержат ненормативную лексику, насилие, сцены для взрослых. Сейчас поставщики такой информации располагают лишь соответствующую табличку с возрастным ограничением и предупреждением.

Дети не попадут в кинотеатры на фильмы для взрослых

Однако данной меры недостаточно, как считают законотворцы. Нередко установленные запреты нарушаются. Теперь продавцы и арендодатели будут наделены полномочиями по проверке документов для фактического определения возраста гражданина. Новые правила будут действовать непосредственно после вступления в силу поправок.

За несоблюдение установленных норм и распространения запрещенной для детей информации, предусмотрена ответственность. Должностным лицам грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Организациям от двадцати до пятидесяти тысяч. Дополнительно возлагается запрет на осуществление деятельности до девяноста суток, с изъятием предмета правонарушения. Депутаты рассматривают возможность применения более жестких мер ответственности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Происшествия // 13:50
В крупнейший шотландский университет пришла посылка со взрывчаткой