Где в России больше всего берут кредиты

Эксперты проанализировали складывающуюся ситуацию в стране, связанную с выданными кредитами. По итогам полномасштабного анализа аналитикам удалось определить, что более 40% кредитных средств, выданных банковским сегментом, приходится на 10 регионов. 

Где в России больше всего берут кредиты

В «топ-10» закредитованных субъектов России вошли Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург. В этих мегаполисах был выдано около 74-88 тысяч кредитов. Далее в числе лидирующих по закредитованности регионах выделили Башкирию, Татарстан, Свердловск и Тюмень, где по итогам минувшего года было выдано 51-63 тысячи займов. 

Завершают лидирующую десятку Краснодар, Челябинск и Новосибирск. В этих регионах россияне оформили около 37-44 тысяч кредитов.
По оценкам экспертов, указанные 10 субъектов российской экономики в общей сложности выдали населению более 1,48 триллиона рублей, что эквивалентно 94% от общего размера выданных кредитов в стране в 2018 году.

Центробанк озабочен высоким уровнем закредитованности населения и уже предпринял меры по ограничению потребительских кредитов и введению дополнительных мер страхования банков от невозврата выданных средств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Происшествия // 13:50
В крупнейший шотландский университет пришла посылка со взрывчаткой