Информационный портал
» » «Танк Т-34» (2019): фильм вызвал негативные отзывы у критиков и зрителей

«Танк Т-34» (2019): фильм вызвал негативные отзывы у критиков и зрителей

Добавлено: 10.01.19
Рубрика: В мире

«Танк Т-34» (2019): фильм вызвал негативные отзывы у критиков и зрителей

Содержание:


1 Описание фильма Т-34 (2019)
2 Видео анонс фильма Танк-34, официальный трейлер
3 Актеры фильма Танк-34
4 Негативные отзывы о фильме Танк-34
5 Критики о фильме Танк-34
5.1 Комментарий критика


Фильм «Танк Т-34» вышел на экраны совсем недавно. Официальная премьера отечественной картины о войне состоялась в начале 2019 года.


Стоит отметить, что первые отзывы о ней носили преимущественно негативный характер. Их оставили как обычные зрители, так и критики. Фильм назвали низкосортным, а также пропагандирующим ненависть.



Описание фильма Т-34 (2019)



Фильм Т-34 развернётся во время Великой отечественной войны и представляет собой историческую приключенческую драму о пленённом солдате, возглавившим восстание экипажа захваченного Т-34, чтобы дать достойный отпор немцам и защитить свою страну любой ценой. Фильм написал и поставил кинорежиссёр Алексей Сидоров (Бой с тенью 3D, Темный мир), а возрастной рейтинг зрительского ограничения картины заявлен 12+

Действие развернётся в 1941 году, когда на Волоколамском рубеже был пленён ещё недавний курсант Ивкушкин. Пройдя через ужасы войны, этот советский танкист берётся поднять мятеж военнопленных в немецком лагере, когда в их руках оказывается трофейный Т-34. Воспользовавшись замешательством войск неприятеля, экипаж танка даёт фашистам успешный бой и они совершают побег в сторону чешской границы. За ними в погоню пускаются немецкие "пантеры" под предводительством Клауса Ягера, намеренные во что бы то ни стало остановить русских солдат. Погоня обещает быть напряжённой, а ставкой в противостоянии техники выступает человеческая жизнь.

День памяти 20 тысяч мучеников отмечают 10 января 2019 года

Видео анонс фильма Танк-34, официальный трейлер




Актеры фильма Танк-34



Шквал негативных отзывов о новом фильме «Т-34» появился после того, как картина вышла в широкий прокат. Примечательно, что он не понравится не только зрителям, но и критикам. Не помогла ни масштабная рекламная кампания, которая предшествовала премьере, ни молодые популярные актеры, задействованные в нем. Главную роль в фильме исполнил Алексей Петров («Притяжение», «Лед», «Обнимая небо»).


Кроме него, в картине снимались Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. Режиссером-постановщиком, а также автором сценария выступил Алексей Сидоров («Бой с тенью», «Темный мир»). Образ главного антагониста в фильме воплотил немецкий актер Винценц Кифер. Фильм снят в жанре военно-приключенческого боевика.


Негативные отзывы о фильме Танк-34



В резко отрицательном ключе о «Т-34» высказался общественный деятель Петр Шкуматов. Свое мнение он опубликовал на своей странице в «Фейсбук». По его мнению, сюжет в картине практически отсутствует, в нем слишком много приторного пафоса. В начале фильм вполне интересный и захватывающий благодаря реалистично снятому танковому бою.




Но затем в картине появляется незримая, но очень настойчивая тень признанного мэтра отечественного кинематографа Никиты Сергеевича Михалкова, хотя режиссером выступил Алексей Сидоров.


При этом Шкуматов отметил, что в плане спецэффектов вторая часть картины сделана хорошо, но даже этот факт не в силах исправить полное отсутствие сюжета. Вторая часть картины получилась совершенно неправдоподобной. Враг показан фантастически глупым, иногда просто беспомощным.


Великий пост в 2019 году начинается 11 марта: даты проведения, традиции и особенности

Критики о фильме Танк-34



Зачастую фильмы, которые нравятся рядовым обывателям, кинокритики разносят в пух и прах. Но в случае с картиной «Танк-34» произошла диаметрально противоположная ситуация – фильм не оценили и критики.


К примеру, Мария Кувшинова назвала его чудовищным. По ее мнению, картина превзошла в самодовольстве даже «Движение вверх», снятое теми же людьми. Как считает Кувшинова, в фильме немало отсылок к работе Шмуэля Маоза «Леван», получившей «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале в 2009 году. К слову, действие в «Леване» разворачивается внутри танка на протяжении всего фильма.


Кроме того, критик провела интересную аналогию с советским фильмом о Великой Отечественной войне «Три танкиста и собака» и «Танк-34». В новом прочтении современного режиссера собаку сменила безымянная и практически бессловесная единственная женщина в фильме, чей образ на экране воплотила Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Лето», «Лед», «Черная вода»).


Комментарий критика


По эффектам видно, что продукт (то бишь, фильм) - современный, достаточно передовой. По драматургии - типично русское кино. Тяжёлые взгляды, в которых, типа, огонь клокочет в груди, многозначительность в глазах и позах, и, конечно, полное превосходство духа над этими гнилыми, выхоленными янки, пардон, фрицами. На взгляд любого киноведа, это дешевые штампы и клише, а не взгляд державных патриотов - это чудная правда, дескать, ведь мы всегда превосходили весь мир. Никто на мужество и храбрость не способный более, кроме русских.


Почему Пугачева завершила карьеру: по какой причине, как связаны Муслим Магомаев и Пугачёва

А если вы хотите заценить сценарий, то.... В современном русском кино его лучше никак не оценивать, чтобы не расстраиваться. Ну, конечно, фашисты набрали из пленных целый экипаж и посадили их в танк, да. При этом не ожидали они, что те могут создать угрозу, оказавшись внутри боевой машины. Никак не ожидали. Понятное дело - тупые тевтонцы, не чета русским. Потому немчура и боезапас в танке предусмотрела, и топливо. А питание не забыли положить? И никаких защитных мер не обеспечила - ну, не ожидали такого вероломства от русских военнопленных! А в погоню за танчиком не нашли хода умнее, как отправить другие танки. Это ж самое мобильное средство в армии. Пару штурмовиков авиаторы для танкистов выделить зажались, ведь у немцев всю дорогу те и другие враждовали, только у нас разные роды войск в братской любви пребывали.


А как понравится нашим патриотам шухер в германском штабе: "Русские танки прут! Нам кирдык! Чуваки, мы приехали!" Ведь общеизвестно, что Т-34 - это просто был один-единственный нормальный танк на полях Второй Мировой. Все мы в этот исторический факт с детства верим. А как иначе? Разве нация всяких там гёте и кантов способна была делать какие-то толковые технические вещи? А сколько наших танков на войне было подбито и сгорело - это всё брехня, ребята, писателя Старикова почитайте! Он врать не будет! Он так и пишет: мы - боги, немцы - плебеи и дебилы!


Крещение в 2019 году в России, когда нужно купаться в проруби, зачем нужно нырять в прорубь

А как же мне понравилась сноска: "Основано на легендарной истории"!!! Это что? На знаменитой, значит? Или на мифической? Или это новейший маркетинговый приём? Потому что фраза "на реальных событиях" себя опозорила в русском кино?


Только суть-то остается прежней, как ты маркетинг не построй. "Псевдореалистичное фэнтези, основанное на национальной гордыне и презрении к другим". Не надоело штамповать такую ерунду, а, Дишдишян?!






Загрузка...