Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Кто ответит за базар?
Десять лет назад, когда был подписан Федеральный закон № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», только на территории Рязани насчитывалось 28 рынков. Сегодня их 8. А всего в Рязанской области в реестре розничных рынков 14 объектов (до 1 марта 2007 года в регионе было 102 рынка и торговых площадок).
Бить рублем и рулем
С каждым годом количество автомобилей на улицах нашего города растет. Согласно данным Экологического рязанского альянса за 2015 год, на 1000 жителей Рязани приходится 425 автомобилей, то есть практически каждый второй рязанец имеет собственного железного коня. Поэтому новые законы, касающиеся прав и обязанностей автомобилистов, затронут большую часть жителей нашего города и области.
Бизнес и метры не сдаются
Более чем двукратное падение курса рубля к доллару, обвал нефтяных котировок, санкционные меры западных стран серьезно осложнили жизнь тысячам рязанских предпринимателей.
И это мы называем кризисом?..
Под знаком ослабления экономики и ухудшения уровня жизни абсолютного большинства соотечественников прошел практически весь 2015 год. Безусловно, данные потрясения не могли не затронуть и сферу недвижимости.
Рязанские власти переключают «Водоканал»
Депутаты дали добро на передачу муниципального предприятия «Водоканал города Рязани» частному бизнесу во временное пользование. За концессию проголосовали 22 депутата из 34, еще восемь воздержались.
Ждите ответа…
В 2012 году в Рязани начала свою работу единая дежурно-диспетчерская служба, которая была создана для того, чтобы принимать сообщения о происшествиях и организовывать работу служб быстрого реагирования.
Рязань распутывает сети?
Практически все основные магистрали Рязани утром и вечером превращаются в места с затрудненным движением автотранспорта. Одна из причин – существенное увеличение количества личного автотранспорта.
На «вторичке» все отлично?
Отечественный рынок недвижимости стал одним из первых сегментов экономики, почувствовавшим дыхание кризиса. Обвал рубля, случившийся год назад, спровоцировал резкий подъем спроса.
Почти нетронутый мир: сохранить как…?
Впервые о понятии «экологический туризм» я услышал лет пятнадцать назад во время свадебного путешествия по Мещере. Тогда мне вместе с женой посчастливилось жить в маленьком деревянном домике, уютно спрятавшемся в лесу.
Не в коня корм?
Во время прогулки по центру города можно увидеть десятки памятников выдающимся рязанцам, известным историческим личностям и событиям. Монумент на площади Победы, памятники Ленину, Есенину, Евпатию Коловрату и Олегу Рязанскому, ну и, возможно, не так давно открывшаяся композиция «Грибы с глазами» – шуточный символ города.
Пятнадцатилетний капитал
Говорят, день рождения – вещь очень полезная. Как утверждает все та же статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет. Это меткое изречение, надеюсь, можно отнести и к «Дом.Строю».
Продовольствие без удовольствия
Я решила провести собственный мини-рейд по рязанским торговым точкам. В магазинах крупных торговых сетей обнаружила гнилые фрукты, просроченную молочную продукцию, а также сыр в вакуумной упаковке, покрытый отнюдь не благородной плесенью, хотя срок хранения еще не истек.
Приказано обложить!
Закончилась 10-летняя эпопея с введением налога на недвижимость. Соответствующий законопроект, в котором предлагалось отказаться от практики взимания налога с инвентаризационной стоимости и привязать ставку к рыночной стоимости объектов недвижимости с применением понижающего коэффициента, был принят в I чтении Госдумой еще в 2004 году.
Тренд и бренд рождают happy end?
Мы попросили наших экспертов, представителей 6 работающих в Рязани строительных компаний, ответить на 5 вопросов, касающихся перспективных строительных технологий, качества самого строительства и факторов, составляющих имидж добросовестного девелопера.
Собственников жилья нагрели?
Мы решили выяснить, почему в Рязани каждый год ремонтируют одни и те же теплотрассы, какие существуют современные технологии, помогающие продлить срок их службы, и используются ли они в нашем городе. А эксперты, юристы и строители, расскажут рязанцам о важных нюансах при выборе квартиры в новостройке и дадут совет, как сохранить тепло в домах даже в самые лютые морозы без ущерба для семейного бюджета.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  .. 2 3 4 5 6 7 8 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС