Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Кто проест плату за проезд?
При каждом повышении платы за проезд в общественном транспорте многие рязанцы, негодуя, в глубине души надеются на то, что качество пассажироперевозок после очередной тарифной встряски хоть немного улучшится.
Визаж и тюнинг для старой Рязани
Профессионалы отмечают, что в российском обществе нет настоящего понимания, что же такое реставрация, что такое историческая ценность и для чего нужны исторические памятники. «Зачем нам эти “гнилушки”? Они уродуют лицо города», – можно услышать и от высокопоставленных лиц. А что мешает это лицо облагородить?
Money, money маме
Вот уже девять лет в нашей стране реализуется программа по поддержке семей, родивших или усыновивших двух и более детей. Материнский или, как уточняется в законе, семейный капитал стал отличным подспорьем и для тысяч рязанских семей.
Если завтра вы банкрот…
Прогнозировать дальнейшее развитие событий на региональном рынке недвижимости сегодня очень сложно не только из-за затянувшегося экономического кризиса. Некоторые факторы, напрямую влияющие на баланс спроса и предложения, завязаны не на глобальную макроэкономику, а на возможность принятия федеральным правительством конкретных решений, облегчающих получение жилищных кредитов.
Приезжайте в «Есенин-Hill»!
В конце сентября 2015 года, в канун 120-летнего юбилея великого русского поэта Сергея Есенина, Министерство культуры Российской Федерации одобрило и приняло документ о создании достопримечательного места «Есенинская Русь». Мы решили разобраться и понять, что ждет одну из главных жемчужин нашего края после того, как проект достопримечательного места будет до конца утвержден.
Кто ответит за базар?
Десять лет назад, когда был подписан Федеральный закон № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», только на территории Рязани насчитывалось 28 рынков. Сегодня их 8. А всего в Рязанской области в реестре розничных рынков 14 объектов (до 1 марта 2007 года в регионе было 102 рынка и торговых площадок).
Бить рублем и рулем
С каждым годом количество автомобилей на улицах нашего города растет. Согласно данным Экологического рязанского альянса за 2015 год, на 1000 жителей Рязани приходится 425 автомобилей, то есть практически каждый второй рязанец имеет собственного железного коня. Поэтому новые законы, касающиеся прав и обязанностей автомобилистов, затронут большую часть жителей нашего города и области.
Бизнес и метры не сдаются
Более чем двукратное падение курса рубля к доллару, обвал нефтяных котировок, санкционные меры западных стран серьезно осложнили жизнь тысячам рязанских предпринимателей.
И это мы называем кризисом?..
Под знаком ослабления экономики и ухудшения уровня жизни абсолютного большинства соотечественников прошел практически весь 2015 год. Безусловно, данные потрясения не могли не затронуть и сферу недвижимости.
Рязанские власти переключают «Водоканал»
Депутаты дали добро на передачу муниципального предприятия «Водоканал города Рязани» частному бизнесу во временное пользование. За концессию проголосовали 22 депутата из 34, еще восемь воздержались.
Ждите ответа…
В 2012 году в Рязани начала свою работу единая дежурно-диспетчерская служба, которая была создана для того, чтобы принимать сообщения о происшествиях и организовывать работу служб быстрого реагирования.
Рязань распутывает сети?
Практически все основные магистрали Рязани утром и вечером превращаются в места с затрудненным движением автотранспорта. Одна из причин – существенное увеличение количества личного автотранспорта.
На «вторичке» все отлично?
Отечественный рынок недвижимости стал одним из первых сегментов экономики, почувствовавшим дыхание кризиса. Обвал рубля, случившийся год назад, спровоцировал резкий подъем спроса.
Почти нетронутый мир: сохранить как…?
Впервые о понятии «экологический туризм» я услышал лет пятнадцать назад во время свадебного путешествия по Мещере. Тогда мне вместе с женой посчастливилось жить в маленьком деревянном домике, уютно спрятавшемся в лесу.
Не в коня корм?
Во время прогулки по центру города можно увидеть десятки памятников выдающимся рязанцам, известным историческим личностям и событиям. Монумент на площади Победы, памятники Ленину, Есенину, Евпатию Коловрату и Олегу Рязанскому, ну и, возможно, не так давно открывшаяся композиция «Грибы с глазами» – шуточный символ города.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  .. 2 3 4 5 6 7 8 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС