Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Кинонедвижимость Рязани
2016 год объявлен Годом российского кино. Но важнейшее из искусств – это не только съемка фильмов, поездки на фестивали, ожидания, триумфы и фиаско, а огромная индустрия кинопоказа, без которой большинство лент, рассчитанных на массовую аудиторию, не сможет найти кратчайшую дорогу к своему зрителю.
Как я стал бомжем
Слово «бомж» вызывает множество ассоциаций, и чаще всего негативных. Человек в грязной потрепанной одежде, пропахший алкоголем, роющийся в мусорных баках – это первое, что приходит на ум. Однако далеко не все «люди без определенного места жительства» превращаются в таковых по собственной воле – из-за пристрастия к алкоголю, любви к бродяжничеству и «вольной жизни».
Промзоны XXI века
Сегодня активно обсуждается и даже реализуется идея создания технопарков или индустриальных парков. Что это – попытка вдохнуть новую жизнь в уже существующие объекты или создание принципиально новых промзон? Или же власти стремятся решить стратегическую задачу по привлечению инвестиций в регион, а значит, и улучшению качества жизни жителей Рязанской области?
Понаделали тут…
Огромные ямы, проваливающийся асфальт и сошедшее вместе со снегом дорожное полотно – проблема качества рязанских дорог остается актуальной на протяжении многих лет. Мы решили выяснить, какие дороги жители нашего города считают самыми разбитыми и опасными, а также понять, что делать рязанцам, если им надоело смотреть на выбоины во дворах и ломать на дорогах колеса и подвеску автомобиля.
Памятникам истории – филькину грамоту?
Если в восстановление и ремонт административных зданий средства вкладываются, то в жилых зданиях – памятниках истории и культуры – условия проживания зачастую далеки от благоприятных. Сохранение и уничтожение объектов культурного наследия объединяет две, казалось бы, не связанные друг с другом сферы деятельности – туристическую и строительную.
Даешь талоны на свет, тепло и воду!
Близится час икс, когда регионы должны решить, вводить на своей территории социальные нормы потребления электроэнергии или нет. Определиться субъекты должны к 1 июля нынешнего года.
С места в карьер
Неделю назад, 25 мая, глава администрации Рязани Олег Булеков оценил готовность городских пляжей к летнему сезону. После обследования, проведенного специальной комиссией, все городские пляжи получили паспорта готовности к началу лета.
Лес, стресс и личный интерес
Говорят, что на протяжении своей жизни мужчина должен выполнить как минимум три важные задачи: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Представляете, как здорово мы продвинулись бы в решении демографических, жилищных и экологических проблем, если бы каждый россиянин добросовестно выполнил эту миссию!
Любо-дорого смотреть
На волне развития внутреннего туризма стали появляться уникальные маршруты по освоению малоизвестных мест родного края. Конечно, всегда будут доминировать экскурсии в Кремль, в Константиново или в Пощупово. Но есть шанс, что они будут дополняться предложениями посетить другие, не менее интересные места.
Перемен требуют наши глаза…
В этом году исполняется 10 лет со дня принятия Генерального плана развития Рязани, рассчитанного на период до 2020 года. Некоторые ориентиры, определенные в этом документе, градостроители уже превзошли.
Тренажер для пользы тела
На сегодняшний день в Рязани все большее распространение получает достойная альтернатива спортивному залу – на некоторых придомовых территориях и в городских парках появились уличные тренажеры. Они позволяют перенести занятия из душного помещения на свежий воздух, совместить спорт и прогулку и при возможности тренироваться всей семьей.
Домашнее задание строителям
30 июля 2015 года на сайте Минобрнауки России появилось официальное сообщение, что ведомство подготовило программу по созданию более 14,2 тысяч новых школ.
Рязанский баракко
Прогнивший пол, покосившиеся стены, отсутствие элементарных бытовых удобств – в таких условиях обитают тысячи жителей Рязани и области и ждут переселения из ветхих и аварийных домов.
Лай вместо «лайков»
Тема бездомных животных в последнее время обсуждается часто. Постоянно ведутся споры о том, как надо себя вести, какие действия будут правильными, как помочь братьям нашим меньшим и обезопасить себя от нападения бродячих собак.
Нависшая угроза
Весной на многих рязанских улицах на прохожих падает не только капель, но и кое-что похуже – куски бетона от старых балконов, которые грозят обрушиться в любую минуту. Мы решили выяснить, где в Рязани самые опасные балконы, кто должен следить за их техническим состоянием и безопасностью, а также что могут предпринять рязанцы, чтобы самостоятельно привести их в порядок.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС