Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Лес, стресс и личный интерес
Говорят, что на протяжении своей жизни мужчина должен выполнить как минимум три важные задачи: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Представляете, как здорово мы продвинулись бы в решении демографических, жилищных и экологических проблем, если бы каждый россиянин добросовестно выполнил эту миссию!
Любо-дорого смотреть
На волне развития внутреннего туризма стали появляться уникальные маршруты по освоению малоизвестных мест родного края. Конечно, всегда будут доминировать экскурсии в Кремль, в Константиново или в Пощупово. Но есть шанс, что они будут дополняться предложениями посетить другие, не менее интересные места.
Перемен требуют наши глаза…
В этом году исполняется 10 лет со дня принятия Генерального плана развития Рязани, рассчитанного на период до 2020 года. Некоторые ориентиры, определенные в этом документе, градостроители уже превзошли.
Тренажер для пользы тела
На сегодняшний день в Рязани все большее распространение получает достойная альтернатива спортивному залу – на некоторых придомовых территориях и в городских парках появились уличные тренажеры. Они позволяют перенести занятия из душного помещения на свежий воздух, совместить спорт и прогулку и при возможности тренироваться всей семьей.
Домашнее задание строителям
30 июля 2015 года на сайте Минобрнауки России появилось официальное сообщение, что ведомство подготовило программу по созданию более 14,2 тысяч новых школ.
Рязанский баракко
Прогнивший пол, покосившиеся стены, отсутствие элементарных бытовых удобств – в таких условиях обитают тысячи жителей Рязани и области и ждут переселения из ветхих и аварийных домов.
Лай вместо «лайков»
Тема бездомных животных в последнее время обсуждается часто. Постоянно ведутся споры о том, как надо себя вести, какие действия будут правильными, как помочь братьям нашим меньшим и обезопасить себя от нападения бродячих собак.
Нависшая угроза
Весной на многих рязанских улицах на прохожих падает не только капель, но и кое-что похуже – куски бетона от старых балконов, которые грозят обрушиться в любую минуту. Мы решили выяснить, где в Рязани самые опасные балконы, кто должен следить за их техническим состоянием и безопасностью, а также что могут предпринять рязанцы, чтобы самостоятельно привести их в порядок.
Рязань накроет зеленая волна
Рязань уже давно не входит в число самых зеленых и цветущих городов страны. Но и категорично утверждать, что она превращается в каменные джунгли, тоже нельзя. Наоборот, проводится планомерная работа по увеличению количества деревьев и кустарников. Благоустроители прикладывают немало усилий ради оформления города цветущими растениями.
Недвижимость с детским сердцем
Алгоритм проведения сделок с жильем, в которых участвуют несовершеннолетние дети, не сильно отличается от операций с недвижимостью, где фигурируют только взрослые собственники. Но новоселье с участием ребенка может и не состояться, если на покупку или продажу объекта не получено разрешение органов опеки.
Знай свое койко-место!
Одно из самых спорных положений Конституции РФ звучит так: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».
Высокие отношения
Областной центр постепенно превращается в город высотного строительства. Образ провинциального малоэтажного деревянного городка, похоже, исчезает из сознания современников, оставаясь лишь на старых черно-белых фотографиях.
Кто проест плату за проезд?
При каждом повышении платы за проезд в общественном транспорте многие рязанцы, негодуя, в глубине души надеются на то, что качество пассажироперевозок после очередной тарифной встряски хоть немного улучшится.
Визаж и тюнинг для старой Рязани
Профессионалы отмечают, что в российском обществе нет настоящего понимания, что же такое реставрация, что такое историческая ценность и для чего нужны исторические памятники. «Зачем нам эти “гнилушки”? Они уродуют лицо города», – можно услышать и от высокопоставленных лиц. А что мешает это лицо облагородить?
Money, money маме
Вот уже девять лет в нашей стране реализуется программа по поддержке семей, родивших или усыновивших двух и более детей. Материнский или, как уточняется в законе, семейный капитал стал отличным подспорьем и для тысяч рязанских семей.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС