Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Паркуй железо, пока горячо
Число автомобилей в Рязани ежегодно увеличивается. Город, а особенно центральные его улицы, уже не справляется с огромным потоком машин. Поиск места для стоянки порой занимает немало времени. Конечно, за последние годы в центре открылось несколько платных парковок, в том числе и подземных. Однако далеко не у всех авто-владельцев они пользуются популярностью. А с 15 августа в Рязани заработала первая платная муниципальная парковка.
Трудно быть с Богом
Россия является светским государством. Конституция гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Согласно ряду исследований, в стране действует более 70 религиозных конфессий.
Кто готов бороться за качество?
4 августа в Рязани завершился 9-й некоммерческий конкурс строительных компаний «Доминант-2016», организованный по инициативе газеты о недвижимости «Дом.Строй» при поддержке администрации Рязани, Союза строителей Рязанской области и ассоциации СРО «Объединение Рязанских строителей». Независимое профессиональное жюри и пользователи Интернета выявили победителей конкурса – строительные компании и дома, удостоенные дипломов и призов.
Городским властям все до лампочки?
Время, когда световой день по своей продолжительности уступит ночи, уже не за горами. А значит, тема освещения городских автодорог и дворов вновь станет актуальной для жителей областного центра. Не секрет, что после проведенной в 2014 году модернизации уличного освещения попытка сделать город светлее и при этом сэкономить на затратах электроэнергии, откровенно говоря, не удалась. Изменится ли ситуация в этом году?
Рязанский общепит в кризисе?
Относительно недавно (гастрономический бум настиг нас в начале двухтысячных) немалая часть рязанцев смогла позволить себе чаще посещать заведения – по своему желанию и настроению. И удивляться здесь нечему: как таковому ресторанному бизнесу в России с натяжкой можно дать лет 20.
Рязанские застройщики переступили черту
Многоквартирные дома, успешно возводимые в пригородном поясе областного центра – Варских, Дядьково, Новоселках, Полянах Рыбном, – уже стали устойчивым трендом на региональном рынке новостроек.
Кинонедвижимость Рязани
2016 год объявлен Годом российского кино. Но важнейшее из искусств – это не только съемка фильмов, поездки на фестивали, ожидания, триумфы и фиаско, а огромная индустрия кинопоказа, без которой большинство лент, рассчитанных на массовую аудиторию, не сможет найти кратчайшую дорогу к своему зрителю.
Как я стал бомжем
Слово «бомж» вызывает множество ассоциаций, и чаще всего негативных. Человек в грязной потрепанной одежде, пропахший алкоголем, роющийся в мусорных баках – это первое, что приходит на ум. Однако далеко не все «люди без определенного места жительства» превращаются в таковых по собственной воле – из-за пристрастия к алкоголю, любви к бродяжничеству и «вольной жизни».
Промзоны XXI века
Сегодня активно обсуждается и даже реализуется идея создания технопарков или индустриальных парков. Что это – попытка вдохнуть новую жизнь в уже существующие объекты или создание принципиально новых промзон? Или же власти стремятся решить стратегическую задачу по привлечению инвестиций в регион, а значит, и улучшению качества жизни жителей Рязанской области?
Понаделали тут…
Огромные ямы, проваливающийся асфальт и сошедшее вместе со снегом дорожное полотно – проблема качества рязанских дорог остается актуальной на протяжении многих лет. Мы решили выяснить, какие дороги жители нашего города считают самыми разбитыми и опасными, а также понять, что делать рязанцам, если им надоело смотреть на выбоины во дворах и ломать на дорогах колеса и подвеску автомобиля.
Памятникам истории – филькину грамоту?
Если в восстановление и ремонт административных зданий средства вкладываются, то в жилых зданиях – памятниках истории и культуры – условия проживания зачастую далеки от благоприятных. Сохранение и уничтожение объектов культурного наследия объединяет две, казалось бы, не связанные друг с другом сферы деятельности – туристическую и строительную.
Даешь талоны на свет, тепло и воду!
Близится час икс, когда регионы должны решить, вводить на своей территории социальные нормы потребления электроэнергии или нет. Определиться субъекты должны к 1 июля нынешнего года.
С места в карьер
Неделю назад, 25 мая, глава администрации Рязани Олег Булеков оценил готовность городских пляжей к летнему сезону. После обследования, проведенного специальной комиссией, все городские пляжи получили паспорта готовности к началу лета.
Лес, стресс и личный интерес
Говорят, что на протяжении своей жизни мужчина должен выполнить как минимум три важные задачи: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Представляете, как здорово мы продвинулись бы в решении демографических, жилищных и экологических проблем, если бы каждый россиянин добросовестно выполнил эту миссию!
Любо-дорого смотреть
На волне развития внутреннего туризма стали появляться уникальные маршруты по освоению малоизвестных мест родного края. Конечно, всегда будут доминировать экскурсии в Кремль, в Константиново или в Пощупово. Но есть шанс, что они будут дополняться предложениями посетить другие, не менее интересные места.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС