Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Вход на рынок - строго по билетам
Операциями с недвижимостью в России де-факто может заниматься практически кто угодно, а главное – как угодно. Мощные барьеры для вхождения на рынок отсутствуют, зато после отмены лицензирования риэлторской деятельности в 2002 году разговоры о принятии регулирующего ее специального закона о риэлторской деятельности идут, но результата пока нет, даже несмотря на усилия профессионалов.
Отопительный сезон без коллизий и препон?
Наступившая осень вместо бабьего лета принесла рязанцам дожди и неожиданное довольно резкое похолодание. А значит, отопительный сезон уже не за горами. На коллегии, которая прошла в городской администрации в прошлую пятницу, было заявлено, что тепло в домах рязанцев появится уже на этой неделе. Мы решили выяснить, каким станет для нашего города отопительный сезон 2016-2017 годов, какие новшества он принесет, а также что предприняли коммунальщики и застройщики, чтобы избежать аварий и сохранить драгоценное тепло.
Этот номер не пройдет?
Нельзя не отметить, что в последние годы о проблемах и развитии внутреннего и въездного туризма в Рязанской области не только говорят. Более того, вопрос из плоскости «не хватает мест» постепенно переходит в плоскость «подготовки кадров для отрасли».
Настрой на долгострой сейчас неактуален?
По официальным данным Минстроя РФ, в начале 2016 года в России насчитывалось 42 тысячи обманутых дольщиков. Всего в стране проблемными являются 510 объектов, а за прошедший год было зарегистрировано 799 преступлений в сфере долевого строительства. Иногда застройщики уходят с рынка и отказываются от своих обязательств.
Операция "Канализация"
«Ливневая канализация закладывается при строительстве города. Сегодня в Рязани ее практически нет, и создать ливневку, по сути дела, нереально», – заявил губернатор Олег Ковалев на одной из своих пресс-конференций. На этом разговор о проблемах, связанных с ливневой канализацией, можно было бы завершить.
Но вода, как известно, камень точит, а замалчивание проблемы – не лучший способ ее решения. Поэтому поговорим о рязанской ливневке еще раз. Глядишь, и найдется какой-нибудь выход….
Паркуй железо, пока горячо
Число автомобилей в Рязани ежегодно увеличивается. Город, а особенно центральные его улицы, уже не справляется с огромным потоком машин. Поиск места для стоянки порой занимает немало времени. Конечно, за последние годы в центре открылось несколько платных парковок, в том числе и подземных. Однако далеко не у всех авто-владельцев они пользуются популярностью. А с 15 августа в Рязани заработала первая платная муниципальная парковка.
Трудно быть с Богом
Россия является светским государством. Конституция гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Согласно ряду исследований, в стране действует более 70 религиозных конфессий.
Кто готов бороться за качество?
4 августа в Рязани завершился 9-й некоммерческий конкурс строительных компаний «Доминант-2016», организованный по инициативе газеты о недвижимости «Дом.Строй» при поддержке администрации Рязани, Союза строителей Рязанской области и ассоциации СРО «Объединение Рязанских строителей». Независимое профессиональное жюри и пользователи Интернета выявили победителей конкурса – строительные компании и дома, удостоенные дипломов и призов.
Городским властям все до лампочки?
Время, когда световой день по своей продолжительности уступит ночи, уже не за горами. А значит, тема освещения городских автодорог и дворов вновь станет актуальной для жителей областного центра. Не секрет, что после проведенной в 2014 году модернизации уличного освещения попытка сделать город светлее и при этом сэкономить на затратах электроэнергии, откровенно говоря, не удалась. Изменится ли ситуация в этом году?
Рязанский общепит в кризисе?
Относительно недавно (гастрономический бум настиг нас в начале двухтысячных) немалая часть рязанцев смогла позволить себе чаще посещать заведения – по своему желанию и настроению. И удивляться здесь нечему: как таковому ресторанному бизнесу в России с натяжкой можно дать лет 20.
Рязанские застройщики переступили черту
Многоквартирные дома, успешно возводимые в пригородном поясе областного центра – Варских, Дядьково, Новоселках, Полянах Рыбном, – уже стали устойчивым трендом на региональном рынке новостроек.
Кинонедвижимость Рязани
2016 год объявлен Годом российского кино. Но важнейшее из искусств – это не только съемка фильмов, поездки на фестивали, ожидания, триумфы и фиаско, а огромная индустрия кинопоказа, без которой большинство лент, рассчитанных на массовую аудиторию, не сможет найти кратчайшую дорогу к своему зрителю.
Как я стал бомжем
Слово «бомж» вызывает множество ассоциаций, и чаще всего негативных. Человек в грязной потрепанной одежде, пропахший алкоголем, роющийся в мусорных баках – это первое, что приходит на ум. Однако далеко не все «люди без определенного места жительства» превращаются в таковых по собственной воле – из-за пристрастия к алкоголю, любви к бродяжничеству и «вольной жизни».
Промзоны XXI века
Сегодня активно обсуждается и даже реализуется идея создания технопарков или индустриальных парков. Что это – попытка вдохнуть новую жизнь в уже существующие объекты или создание принципиально новых промзон? Или же власти стремятся решить стратегическую задачу по привлечению инвестиций в регион, а значит, и улучшению качества жизни жителей Рязанской области?
Понаделали тут…
Огромные ямы, проваливающийся асфальт и сошедшее вместе со снегом дорожное полотно – проблема качества рязанских дорог остается актуальной на протяжении многих лет. Мы решили выяснить, какие дороги жители нашего города считают самыми разбитыми и опасными, а также понять, что делать рязанцам, если им надоело смотреть на выбоины во дворах и ломать на дорогах колеса и подвеску автомобиля.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС