Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Государство нам поможет
Покупка собственного жилья, особенно для молодой семьи, является трудновыполнимой задачей. Чтобы помочь справиться с ней, государством разработаны сразу несколько программ различной направленности, которые помогут значительно сэкономить на покупке или строительстве жилья. Мы решили выяснить, какие действуют в нашем регионе, посмотреть их плюсы и минусы, а также послушать мнение тех, кто принимал в них участие.
Что происходит с ипотекой?
Срок действия российской программы субсидирования ставок по ипотеке завершился в начале 2017 года. По данным АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию), в рамках госпрограммы субсидирования ипотечных ставок на покупку жилья в новостройках в 2016 году выдано 304 тыс. кредитов на 556 миллиардов рублей. После завершения государственной программы, началась динамичная гонка банков по снижению ставок в сегменте ипотечного кредитования.
Средство от пробок – много парковок
С каждым годом в Рязани растет количество автомобилей и, конечно же, остро встает проблема организации парковочного пространства. Заставленные автомобилями дворы, забитые центральные улицы, где найти свободное место в разгар рабочего дня весьма проблематично. Мы решили выяснить, какие шаги предпринимают власти и застройщики, чтобы разгрузить улицы и дворы и избавить рязанских автовладельцев от ежедневных поисков «места под солнцем».
Новостройки с лечебным эффектом
В последние пару лет в Рязани и области наблюдался строительный бум. Появились целые микрорайоны, где новоселы хотят быть обеспеченными всей необходимой инфраструктурой. В частности, медицинскими учреждениями. Мы решили выяснить, какие лечебные учреждения планируется построить на территории области в ближайшие годы, какие инновации будут применяться при строительстве, а также будут ли при этом задействованы средства частных инвесторов.
Весна идет, весне... дороги!
Каждую весну вместе с первым снегом в городе «сходят» и дороги, даже те, которые ремонтировались в прошлом году. Какие из них вошли в список «самых убитых рязанских дорог», составленный общественными активистами. На каких улицах этой весной начнется ямочный ремонт? И как возместить ущерб, если из-за луж и ям вы повредили свой автомобиль или стали участником серьезного ДТП?
Антон Воробьев. Курс на развитие клиентского сервиса
В начале февраля стало известно о смене руководства в ГК «ЕДИНСТВО» - одной из крупных строительных компаний региона. Согласно данным НОЗА (Национальное объединение застройщиков жилья) ГК «ЕДИНСТВО» занимает 18 место в ТОП-200 застройщиков России с общим объемом строительства порядка 600 000 кв.м. О планах и целях рассказывает генеральный директор группы компаний «ЕДИНСТВО» Антон Воробьёв.
Кто и как нагрел рязанцев?
В конце ноября в рязанском отделении Общероссийского народного фронта констатировали, что с началом отопительного сезона выросло количество жалоб жителей на увеличение платежей за теплоснабжение. По словам граждан, рост квартплаты в октябре 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил у некоторых из них около 50%. «Откуда такие суммы?» – наиболее частый вопрос возмущенных собственников.
Прощай, бумага!
Бумажные носители сдают позиции, их методично съедает цифровая эпоха со своими непреложными символами – компьютерами, планшетами, смартфонами, соцсетями и блогами. Это общемировой тренд, и Россия в него прочно встроена.
Если ваш партнер по сделке - банкрот...
С 1 октября 2015 года вступил в силу федеральный закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц. «Но какое отношение этот юридический акт может иметь к сделкам с недвижимостью?» – спросит непосвященный читатель. Ответ будет коротким: самое прямое.
Дышите! Не дышите!
Еще летом 2015 года стало известно, что 2017 год в России будет посвящен особо охраняемым природным территориям и всему, что с ними связано: охрана окружающей среды, экологии, защита редких животных.
Дело в том, что почти сто лет назад, 11 января 1917 года, в России, вблизи озера Байкал, был создан первый государственный природный заповедник под названием «Баргузинский».
Трассу М5 расширяют опять
Стройкой прошедшего года на территории Рязани в сфере дорожного строительства должна была стать реконструкция федеральной трассы М5 в районе поста ГИБДД на Михайловском шоссе. Но этого не случилось…
Наследство - 2016: люди, метры, парадоксы
Уходящий год стал для большинства рязанцев временем больших надежд и напряженного ожидания. Если говорить о предварительных макроэкономических показателях, то кризис вроде бы ослабил свою хватку. Но цифры официальной статистики еще не говорят о явном выздоровлении рынка и существенном улучшении социального самочувствия его рядовых участников. Мы попытались разобраться в ситуации изнутри при содействии компетентных экспертов.
Такса, которая кусается
Налоги – это неотъемлемая часть нашей с вами жизни. О некоторых мы даже не задумываемся: например, когда покупаем еду или вещи. Тем не менее налог на добавленную стоимость (НДС) уже заложен в конечную цену товара. Практически любой наш легальный доход облагается налогом. И, естественно, мы должны платить налог на объекты, находящиеся в собственности.
Как влипнуть в кредитную историю?
Ипотека с государственной поддержкой сразу же заняла огромную долю рынка жилищных займов. По итогам 2016 года областное правительство ожидает рекордного ввода жилья. Происходит это практически вопреки падению реальных доходов населения.
Когда потеплеет инвестиционный климат?
Созданию инвестиционно привлекательного образа региона в области давно уделяется повышенное внимание. Были даже попытки сделать полноценную особую экономическую зону в Пронском районе. На бумаге она существует, но к реальному воплощению задуманного перейти не удалось. Когда правительство региона начинает хвалиться достижениями в сфере привлечения инвесторов, звучат одни и те же имена и названия компаний.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 ..