Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Когда потеплеет инвестиционный климат?
Созданию инвестиционно привлекательного образа региона в области давно уделяется повышенное внимание. Были даже попытки сделать полноценную особую экономическую зону в Пронском районе. На бумаге она существует, но к реальному воплощению задуманного перейти не удалось. Когда правительство региона начинает хвалиться достижениями в сфере привлечения инвесторов, звучат одни и те же имена и названия компаний.
Стресс-тест, рождающий протест
За последний год количество обманутых дольщиков в России уменьшилось на 4 тысячи человек (до 38 тысяч), гласит свежая статистика Минстроя. По данным ведомства, на начало четвертого квартала проблемные объекты существуют в 65 субъектах РФ. Несмотря на то, что жертв нечистоплотных застройщиков вроде бы стало меньше, количество проблемных строек увеличилось до 745.
Мусорное богатство
Кто, куда и как часто вывозит бытовые отходы – эти вопросы массового потребителя касаются косвенно. Ровно до тех пор, пока жители не начинают по какой-то причине спотыкаться о вовремя не вывезенный мусор, или твердые коммунальные отходы (ТКО) – это официальное название того, что мы называем мусором.
Территории обмана
Тема защиты обманутых дольщиков на территории Рязанской области, увы, не теряет своей актуальности. Несмотря на все усилия местной власти, проблемные новостройки на карте региона по-прежнему существуют и даже множатся.
Нам любые дОроги дороги?
В течение года не раз говорилось, что направленные на модернизацию рязанских дорог средства беспрецедентны по объему, соответственно, расходовать их надо эффективно и ответственно. А чтобы избежать традиционных обвинений в нецелевом использовании, надо привлечь к контролю за дорожными работами общественность. Итак, в уходящем году на автомагистрали области вышли общественные контролеры.
Нотариат помочь вам рад?
В большинстве стран Западной Европы нотариус является едва ли не важнейшей инстанцией при оформлении сделок с недвижимостью. На территории нашей страны без подписи нотариуса также невозможно вступить в наследство и оформить завещание, заключить договоры. И это далеко не полный список исключительных полномочий отечественных органов нотариата.
Как хочу, так и плачу!
С каждым годом все чаще приходишь к выводу, что неплатежи за потребленные жилищно-коммунальные услуги – это не самая актуальная проблема для многих сограждан. У тысяч рассерженных собственников жилья на первом месте стоит вопрос: «За что мы платим?»
Торг всегда уместен
Рынок коммерческой недвижимости, особенно его торгово-офисный сектор, более подвержен экономическим потрясениям и оздоровлениям, чем жилой сегмент. Предприниматели практически в режиме реального времени ощущают колебания спроса на товары и услуги. Если спад превращается в тренд, то владелец бизнеса вынужден переехать в менее просторное помещение или попросить арендодателя снизить плату.
Неподъемный механизм?
Благодаря массовому строительству во всех сегментах рынка Рязанская область как минимум последние 8 лет переживает настоящий лифтовый бум. Судите сами. Если в 2002 году в регионе было приблизительно 2 300 лифтов, то в 2008-м – уже порядка 2 760 единиц. В 2016 году в области уже насчитывается 3 912 лифтов и вертикальных подъемников.
В Рязани - пить?!
Без сомнения, дышать свежим воздухом и пить чистую воду – нормальные человеческие потребности. Но эти простые радости остаются несбыточной мечтой для рязанцев. Мы решили выяснить, жители каких районов областного центра вынуждены по вечерам закрывать окна, хвататься за респираторы и спешно оборудовать водопровод фильтрами для воды. Также мы попытались узнать, какие меры предпринимают городские и региональные власти для улучшения экологической ситуации в Рязани.
Вход на рынок - строго по билетам
Операциями с недвижимостью в России де-факто может заниматься практически кто угодно, а главное – как угодно. Мощные барьеры для вхождения на рынок отсутствуют, зато после отмены лицензирования риэлторской деятельности в 2002 году разговоры о принятии регулирующего ее специального закона о риэлторской деятельности идут, но результата пока нет, даже несмотря на усилия профессионалов.
Отопительный сезон без коллизий и препон?
Наступившая осень вместо бабьего лета принесла рязанцам дожди и неожиданное довольно резкое похолодание. А значит, отопительный сезон уже не за горами. На коллегии, которая прошла в городской администрации в прошлую пятницу, было заявлено, что тепло в домах рязанцев появится уже на этой неделе. Мы решили выяснить, каким станет для нашего города отопительный сезон 2016-2017 годов, какие новшества он принесет, а также что предприняли коммунальщики и застройщики, чтобы избежать аварий и сохранить драгоценное тепло.
Этот номер не пройдет?
Нельзя не отметить, что в последние годы о проблемах и развитии внутреннего и въездного туризма в Рязанской области не только говорят. Более того, вопрос из плоскости «не хватает мест» постепенно переходит в плоскость «подготовки кадров для отрасли».
Настрой на долгострой сейчас неактуален?
По официальным данным Минстроя РФ, в начале 2016 года в России насчитывалось 42 тысячи обманутых дольщиков. Всего в стране проблемными являются 510 объектов, а за прошедший год было зарегистрировано 799 преступлений в сфере долевого строительства. Иногда застройщики уходят с рынка и отказываются от своих обязательств.
Операция "Канализация"
«Ливневая канализация закладывается при строительстве города. Сегодня в Рязани ее практически нет, и создать ливневку, по сути дела, нереально», – заявил губернатор Олег Ковалев на одной из своих пресс-конференций. На этом разговор о проблемах, связанных с ливневой канализацией, можно было бы завершить.
Но вода, как известно, камень точит, а замалчивание проблемы – не лучший способ ее решения. Поэтому поговорим о рязанской ливневке еще раз. Глядишь, и найдется какой-нибудь выход….

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС