Главная / Статьи / Тема недели / Работа комиссии по рассмотрению споров набирает обороты

Работа комиссии по рассмотрению споров набирает обороты

Просмотры (448)  Комментарии (0)
Подготовлено специалистами Росреестра
 
Работа комиссии при Управлении Росреестра по Рязанской области по рассмотрению споров о  результатах определения кадастровой стоимости набирает обороты
 
Количество заявлений поступающих в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области продолжает расти. За пять месяцев 2017 года в комиссию поступило 146 заявлений о пересмотре результатов кадастровой стоимости (в отношении 200 объектов недвижимости), что на 62 заявления больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и на 117 заявлений больше чем в аналогичном периоде 2015 года. Количество заявлений, поступившее в комиссию от физических лиц – 67, от юридических лиц – 79.
 
Увеличение количества обращений связано с тем, что 23.11.2016г. вступило в силу постановление Министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области от 11.11.2016 г. №30-п «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Рязанской области». С января по май в комиссию поступило 12 заявлений о пересмотре результатов кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения (по 60 земельным участкам). В аналогичном периоде прошлого года по земельным участкам с категорией  - земли сельскохозяйственного назначения в комиссию не поступало ни одного заявления.
 
Также увеличилось количество заявлений от граждан, оспаривающих кадастровую стоимость по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. С января по май 2017 года в комиссию поступило 36 заявлений по основанию недостоверность сведений, из которых 24 было удовлетворено. Тогда как в январе – мае 2016 года подобных заявлений было 15, из них 6 удовлетворено.
 
В настоящее время граждане имеют право оспорить в комиссии земельные участки в составе земель населенных пунктов, земельные участки промышленности и иного специального назначения, земельные участки земель сельскохозяйственного назначения и объекты капитального строительства. 
 
30.05.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии