Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Миллионы рублей - на досуг детей
Строительный бум, отмечающийся в последние годы, появление в Рязани новых микрорайонов, конечно же, поставили вопрос о создании новой инфраструктуры. Не только школ, больниц и детских садов, но и досуговых и спортивных центров, где дети могли бы развивать свои таланты. Мы решили выяснить, какие новые спортшколы, бассейны и центры детского творчества появятся в Рязани в ближайшее время, и какие проблемы и сложности есть у тех, что работают уже долгие годы.
Рязань музейная
За прошедший год в Рязани появились сразу несколько новых музеев, которые планируют занять достойное место на туристической карте нашего города. Мы узнали, какие познавательные, исторические и даже вкусные развлечения могут предложить здесь посетителям, а также выяснили, какие еще, не известные широкой публике, но не менее интересные музеи есть в нашем городе.
В обход – по новой развязке
В середине сентября стало известно о строительстве сразу нескольких крупных развязок в черте города и в Рязанской области. Какие новшества в ближайшие годы ждут рязанских автомобилистов, и какова судьба других крупных «дорожных проектов», которые должны облегчить жизнь водителей?
Общедомовые счетчики. Скидываемся, чтобы экономить
Согласно Федеральному Закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах должны были до 1 июля 2012 года оснастить свои жилища коллективными приборами учета потребляемой воды, тепловой и электрической энергии. Однако, спустя 5 лет, в Рязани остаются такие дома, жильцы которых так и не установили общедомовые счетчики.
Новый учебный год – готовность №1
1 сентября для 50 тысяч юных рязанцев начинается новый учебный год, а в детские сады пойдут более 25 тысяч малышей. Мы решили выяснить, как подготовились городские школы и детские сады, какие новшества ждут родителей учащихся и дошкольников, а также с какими проблемами им пришлось столкнуться.
Растет число рязанских долгостроев?
В начале июля на сайте министерства строительного комплекса Рязанской области была опубликована памятка по включению в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и права которых были нарушены. Мы решили выяснить, сколько обманутых дольщиков числится в Рязани – по официальным и неофициальным данным, и какая судьба ждет людей, так и не отпраздновавших долгожданное новоселье.
Рязанские дворы ждут благоустройства
Скрипучие качели, сломанные карусели и железные горки – на все это рязанцы регулярно жалуются в соцсетях, а прокуратура находит многочисленные нарушения. Мы решили выяснить, как и в какие сроки преобразятся рязанские дворы, кто должен следить за их состоянием, и как жильцы сами могут отремонтировать детскую площадку, получив за это компенсацию из бюджета.
Скрытые возможности бесплатной медицины
Получить рецепт на необходимые лекарства, пройти узких специалистов и полное обследование не только в государственной, но и в частной клинике – и все это абсолютно бесплатно. Изучаем скрытые возможности и нюансы системы ОМС в Рязанской области и пользуемся ими, чтобы сохранить не только здоровье, но и содержимое своего кошелька.
Поправки в ФЗ-214: что ждет дольщиков и застройщиков?
Поправки в Федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» вызвали широкий общественный резонанс, как среди застройщиков, так и среди потенциальных покупателей нового жилья. Мы решили выяснить, как будут исполняться и/или уже исполняются на практике эти нововведения, и как их оценивают участники рязанского строительного рынка.
Сельские дороги – пыль да туман?
Весной этого года министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев заявил, что около 70% муниципальных дорог не соответствуют нормативам. Мы решили посмотреть, как живут люди в глубинке, куда, при плохой погоде, распутице или снегопаде не может проехать ни «скорая», ни другие экстренные службы.
Это не шутка, пластик в маршрутке!
С 1 июня в Рязани заработала система электронной оплаты проезда в маршрутных такси. В первый день лета на улицы города вышли более 200 маршруток, оснащенных специализированными терминалами, благодаря которым рязанцы могут не искать в карманах мелочь, а рассчитываться с водителями с помощью пластиковой карты. Корреспондент домостроймедиа.ру одна из первых прокатилась в маршрутке по электронному билету и выяснила, какие преимущества и «подводные камни» несет в себе эта система.
Работа комиссии по рассмотрению споров набирает обороты
Количество заявлений поступающих в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области продолжает расти. За пять месяцев 2017 года в комиссию поступило 146 заявлений о пересмотре результатов кадастровой стоимости (в отношении 200 объектов недвижимости), что на 62 заявления больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. С чем же связано увеличение количества обращений?
Крыши, опасные для жизни
За прошедший год в социальных сетях и на видеопортале Youtube появилось несколько видео, от которых кровь... сами знаете что и дух захватывает. На них рязанские подростки демонстрируют трюки на крышах высоток, в опасной близости от края. С беспечностью на высоте были связаны и трагедии, повторявшиеся в прошлом году с пугающей регулярностью. Сразу несколько человек, в том числе дети, погибли, упав (намеренно или случайно) с крыш рязанских многоэтажек.
Бизнес по франшизе
В последние годы в Рязани открывается все больше предприятий, работающих по франшизе – соглашению, позволяющему использовать бренд известной и «раскрученной» компании для развития собственного бизнеса. Мы решили выяснить плюсы и минусы создания собственного дела по этой системе, а также услышать мнение рязанских предпринимателей, рискнувших представлять в нашем регионе именитые мировые бренды.
«Хрущевки» пойдут под снос?
В феврале 2017 года столичные власти объявили о масштабной ликвидации пятиэтажек, построенных в середине прошлого века. А уже 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе ветхих «хрущевок» в Москве. Будет ли действовать подобная программа и в нашем регионе? Сколько сейчас в Рязани «хрущевок», и как оценивают это жилье риэлторы, строители и те, кто десятилетиями живут в квартирах, построенных во время «строительного бума» советской эпохи.

Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 ..