Главная / Статьи / Тема недели

Тема недели



Крыши, опасные для жизни
За прошедший год в социальных сетях и на видеопортале Youtube появилось несколько видео, от которых кровь... сами знаете что и дух захватывает. На них рязанские подростки демонстрируют трюки на крышах высоток, в опасной близости от края. С беспечностью на высоте были связаны и трагедии, повторявшиеся в прошлом году с пугающей регулярностью. Сразу несколько человек, в том числе дети, погибли, упав (намеренно или случайно) с крыш рязанских многоэтажек.
Бизнес по франшизе
В последние годы в Рязани открывается все больше предприятий, работающих по франшизе – соглашению, позволяющему использовать бренд известной и «раскрученной» компании для развития собственного бизнеса. Мы решили выяснить плюсы и минусы создания собственного дела по этой системе, а также услышать мнение рязанских предпринимателей, рискнувших представлять в нашем регионе именитые мировые бренды.
«Хрущевки» пойдут под снос?
В феврале 2017 года столичные власти объявили о масштабной ликвидации пятиэтажек, построенных в середине прошлого века. А уже 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе ветхих «хрущевок» в Москве. Будет ли действовать подобная программа и в нашем регионе? Сколько сейчас в Рязани «хрущевок», и как оценивают это жилье риэлторы, строители и те, кто десятилетиями живут в квартирах, построенных во время «строительного бума» советской эпохи.
Государство нам поможет
Покупка собственного жилья, особенно для молодой семьи, является трудновыполнимой задачей. Чтобы помочь справиться с ней, государством разработаны сразу несколько программ различной направленности, которые помогут значительно сэкономить на покупке или строительстве жилья. Мы решили выяснить, какие действуют в нашем регионе, посмотреть их плюсы и минусы, а также послушать мнение тех, кто принимал в них участие.
Что происходит с ипотекой?
Срок действия российской программы субсидирования ставок по ипотеке завершился в начале 2017 года. По данным АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию), в рамках госпрограммы субсидирования ипотечных ставок на покупку жилья в новостройках в 2016 году выдано 304 тыс. кредитов на 556 миллиардов рублей. После завершения государственной программы, началась динамичная гонка банков по снижению ставок в сегменте ипотечного кредитования.
Средство от пробок – много парковок
С каждым годом в Рязани растет количество автомобилей и, конечно же, остро встает проблема организации парковочного пространства. Заставленные автомобилями дворы, забитые центральные улицы, где найти свободное место в разгар рабочего дня весьма проблематично. Мы решили выяснить, какие шаги предпринимают власти и застройщики, чтобы разгрузить улицы и дворы и избавить рязанских автовладельцев от ежедневных поисков «места под солнцем».
Новостройки с лечебным эффектом
В последние пару лет в Рязани и области наблюдался строительный бум. Появились целые микрорайоны, где новоселы хотят быть обеспеченными всей необходимой инфраструктурой. В частности, медицинскими учреждениями. Мы решили выяснить, какие лечебные учреждения планируется построить на территории области в ближайшие годы, какие инновации будут применяться при строительстве, а также будут ли при этом задействованы средства частных инвесторов.
Весна идет, весне... дороги!
Каждую весну вместе с первым снегом в городе «сходят» и дороги, даже те, которые ремонтировались в прошлом году. Какие из них вошли в список «самых убитых рязанских дорог», составленный общественными активистами. На каких улицах этой весной начнется ямочный ремонт? И как возместить ущерб, если из-за луж и ям вы повредили свой автомобиль или стали участником серьезного ДТП?
Антон Воробьев. Курс на развитие клиентского сервиса
В начале февраля стало известно о смене руководства в ГК «ЕДИНСТВО» - одной из крупных строительных компаний региона. Согласно данным НОЗА (Национальное объединение застройщиков жилья) ГК «ЕДИНСТВО» занимает 18 место в ТОП-200 застройщиков России с общим объемом строительства порядка 600 000 кв.м. О планах и целях рассказывает генеральный директор группы компаний «ЕДИНСТВО» Антон Воробьёв.
Кто и как нагрел рязанцев?
В конце ноября в рязанском отделении Общероссийского народного фронта констатировали, что с началом отопительного сезона выросло количество жалоб жителей на увеличение платежей за теплоснабжение. По словам граждан, рост квартплаты в октябре 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил у некоторых из них около 50%. «Откуда такие суммы?» – наиболее частый вопрос возмущенных собственников.
Прощай, бумага!
Бумажные носители сдают позиции, их методично съедает цифровая эпоха со своими непреложными символами – компьютерами, планшетами, смартфонами, соцсетями и блогами. Это общемировой тренд, и Россия в него прочно встроена.
Если ваш партнер по сделке - банкрот...
С 1 октября 2015 года вступил в силу федеральный закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц. «Но какое отношение этот юридический акт может иметь к сделкам с недвижимостью?» – спросит непосвященный читатель. Ответ будет коротким: самое прямое.
Дышите! Не дышите!
Еще летом 2015 года стало известно, что 2017 год в России будет посвящен особо охраняемым природным территориям и всему, что с ними связано: охрана окружающей среды, экологии, защита редких животных.
Дело в том, что почти сто лет назад, 11 января 1917 года, в России, вблизи озера Байкал, был создан первый государственный природный заповедник под названием «Баргузинский».
Трассу М5 расширяют опять
Стройкой прошедшего года на территории Рязани в сфере дорожного строительства должна была стать реконструкция федеральной трассы М5 в районе поста ГИБДД на Михайловском шоссе. Но этого не случилось…
Наследство - 2016: люди, метры, парадоксы
Уходящий год стал для большинства рязанцев временем больших надежд и напряженного ожидания. Если говорить о предварительных макроэкономических показателях, то кризис вроде бы ослабил свою хватку. Но цифры официальной статистики еще не говорят о явном выздоровлении рынка и существенном улучшении социального самочувствия его рядовых участников. Мы попытались разобраться в ситуации изнутри при содействии компетентных экспертов.

Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС