Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Химически чистый бизнес
По официальным данным, в Рязани работает 7 химчисток-прачечных и более 30 пунктов по приему одежды. Существует мнение, что для баланса в этом сегменте на каждые 120-150 тысяч населения должна приходиться одна мастерская чистоты. Выходит, что рязанцы обеспечены услугами химчисток, и, учитывая явную конкуренцию, они могут рассчитывать на качественное обслуживание. Но, к сожалению, на подорожание услуг тоже.
Дома станут доступнее для инвалидов?
Речь в данном материале пойдет о проблеме, которая является одной из самых острых для маломобильных рязанцев. Узкие дверные проемы, отсутствующие пандусы – это лишь часть проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам-колясочникам. Однако совсем недавно на федеральном уровне был принят новый закон, который должен в корне изменить ситуацию.
"Стоунхендж" у берегов Оки
2002 году археологическая экспедиция Государственного исторического музея под руководством Ильи Ахмедова в междуречье Оки и Прони неподалеку от села Никитино раскопала необычный погребальный комплекс, который с легкой руки СМИ тут же стали называть «рязанский Стоунхендж». Шумиха вокруг исторического памятника моментально сделала его известным далеко за пределами области.
Цены на "вторичку" не хотят расти?
Подъем вторичного рынка пришелся на летний период: цены повышались с середины июня до конца июля. Последующее снижение, зафиксированное в 3-м квартале, вернуло стоимость «квадрата» практически на первоначальный уровень.
ЖК "Авиатор": спрос идет на взлет
В начале осени строительная компания «Фаворит» объявила о старте продаж второй очереди жилого комплекса «Авиатор», расположенного близ Дягилевского военного городка.
Разрушающийся дом сносить запрещено
Сколько бы ни употреблялось словосочетание «тихий центр», почти полное отсутствие шума в исторической части Рязани кажется нереальным. Но во дворах улиц Кольцова, Павлова, Пожалостина действительно не слышно гула городских улиц. И это проверенная на себе реальность. Правда, в ситуации, о которой мы вам расскажем, чиновники остаются глухи к крикам о помощи жителей домов, расположенных в Малом центре города.
"Счастливая суббота": как купить квартиру мечты
24 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Премьер» прошла акция «Счастливая суббота», организованная при поддержке Рязанского отделения Сбербанка России. Ее участниками стали ведущие строительные и риэлторские компании города.
Приватизация вам в помощь
Оформление в собственность даже небольшого дачного участка занимает немало времени, сил и требует расходов. Но во что может вылиться желание собственников приватизировать землю под многоквартирным домом, зачем это нужно и как после приватизации распорядиться землей? Разобраться в этих нюансах не так-то просто.
"Письма счастья" отменили?
Если честно, в конце августа я немного насторожилась: раньше в это время уже приходили уведомления об уплате налога на квартиру за предыдущий год. Но заветного письма в почтовом ящике не оказалось. Таких ответственных налогоплательщиков, оказывается, немало. В межрайонных инспекциях Федеральной налоговой службы России по Рязанской области отмечают, что достаточно часто звучит вопрос: «Правда ли, что письма отменили?»

Дорожники нашли обходные пути
В последние годы каждая поездка по трассе М5 «Урал» от Рязани в сторону Сасово была для автомобилистов настоящим мучением. В пробке на подступах к поселку Кирицы Спасского района можно было простоять час-полтора. Если саму трассу потихоньку приводили в порядок, то Кирицы оставались тем самым узким местом, где, как в бутылочном горлышке, застревали и легковушки, и многотонные фуры.
Кадастровую стоимость легко оспорить?
Как известно, собственник недвижимости платит за нее налоги, исходя из кадастровой цены. Однако на практике бывают случаи, когда стоимость имущества, установленная в государственном кадастре недвижимости, существенно завышена. Для снижения суммы налога можно оспорить результаты кадастровой цены объекта недвижимости.
Как попасть в подземную Рязань?
Уже не одно столетие в городе ходят легенды о тайных ходах, купеческих подвалах и загадочных подземельях для встреч масонов. Если собрать воедино все слухи, то на карте исторического центра буквально не останется свободного места. В большинстве легенд подземелья помещаются под площадью Ленина и улицей Почтовой. По преданию, здесь когда-то был целый подземный город.
Рязань вернется к точечной застройке?
Министерство строительства Российской Федерации обещало до конца этого года разработать меры государственной поддержки спроса на жилье. Об этом глава ведомства Михаил Мень заявил еще на прошедшем в июле форуме Rusrealexpo.
Застройщиков посвятили в законодательные тайны
IV Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства – ежегодное ключевое мероприятие, призванное информировать отраслевое сообщество о предстоящих изменениях в законах, а также содействовать эффективному взаимодействию органов государственной власти, местного самоуправления и застройщиков.
Кто спонсирует капремонт жилья?
Сентябрь на излете, а значит, самое время подводить предварительные итоги масштабных работ, проводимых на территории нашего региона в рамках общероссийской программы капитального ремонта многоквартирных домов.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  .. 2 3 4 5 6 7 8 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС