Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Некомпетентность ведет к отказу
Проанализировав решения об отказе в осуществлении кадастрового учета и документы, поступающие в орган кадастрового учета после отказов по причине обращения ненадлежащего лица, можно сделать вывод, что в большинстве случаев данная причина отказа – это результат неосведомленности заявителей, что, в свою очередь, приводит к увеличению срока оказания государственной услуги.
Рязань будущего, которую мы не увидим
В 2013 году по Рязани несколько недель передвигалась выставка работ молодых архитекторов. Зрители увидели довольно много чудесного. Конечно же, это были всего лишь фантазии творческой молодежи, которая привязывала свои архитектурно-строительные разработки к реальным районам нашего города. Но ведь официальные планы на будущее тоже существуют!
Не в инфраструктуре счастье?
Строительство современных, удобных и замечательных на вид многоэтажек не всегда радует новоселов и жителей прилегающих домов. Увы, далеко не ко всем из них прилагаются важные для жизни объекты. Проблема создания оптимальной инфраструктуры рязанских микрорайонов обсуждалась во время публичных слушаний, прошедших в городе в середине октября.
Рязань запуталась в проводах
«Если судить по состоянию наших улиц, фасадов, кровель домов, то мы близки к странам третьего мира», – такую оценку областному центру дал генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Квашнин на прошедшей встрече представителей телекоммуникационных компаний.
ЖК "Три богатыря" - надежность, подтвержденная качеством
ООО «Строй Лидер» не новичок на рязанском рынке новостроек. В портфолио компании – четыре многоквартирных дома общей площадью более 39 952 кв. м. Это 606 квартир и 278 нежилых помещений. В настоящее время ведется строительство трех многоквартирных жилых домов общей площадью 34 580 кв. м – 414 квартир и 42 нежилых помещения.
Сараевские села, полные чудес
Этим летом корреспондент нашего издания отправилась в путешествие по Сараевскому району – одному из самых отдаленных на карте нашей области. Моим проводником и экскурсоводом стал краевед Анатолий Алексеевич Штолин. Он рассказал об удивительных местах, где, по словам жителей, до сих пор творятся настоящие чудеса.
Кирпич с прочной репутацией
Материал стен индивидуального или многоквартирного дома традиционно считается одним из важных параметров при покупке недвижимости. Более 70% от общего объема предложения на рязанском рынке жилья составляют здания, возведенные из кирпича. Но и здесь перед приобретателем встает непростая задача определиться с наиболее предпочтительным типом одного из самых популярных в мире строительных материалов.
Химически чистый бизнес
По официальным данным, в Рязани работает 7 химчисток-прачечных и более 30 пунктов по приему одежды. Существует мнение, что для баланса в этом сегменте на каждые 120-150 тысяч населения должна приходиться одна мастерская чистоты. Выходит, что рязанцы обеспечены услугами химчисток, и, учитывая явную конкуренцию, они могут рассчитывать на качественное обслуживание. Но, к сожалению, на подорожание услуг тоже.
Дома станут доступнее для инвалидов?
Речь в данном материале пойдет о проблеме, которая является одной из самых острых для маломобильных рязанцев. Узкие дверные проемы, отсутствующие пандусы – это лишь часть проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам-колясочникам. Однако совсем недавно на федеральном уровне был принят новый закон, который должен в корне изменить ситуацию.
"Стоунхендж" у берегов Оки
2002 году археологическая экспедиция Государственного исторического музея под руководством Ильи Ахмедова в междуречье Оки и Прони неподалеку от села Никитино раскопала необычный погребальный комплекс, который с легкой руки СМИ тут же стали называть «рязанский Стоунхендж». Шумиха вокруг исторического памятника моментально сделала его известным далеко за пределами области.
Цены на "вторичку" не хотят расти?
Подъем вторичного рынка пришелся на летний период: цены повышались с середины июня до конца июля. Последующее снижение, зафиксированное в 3-м квартале, вернуло стоимость «квадрата» практически на первоначальный уровень.
ЖК "Авиатор": спрос идет на взлет
В начале осени строительная компания «Фаворит» объявила о старте продаж второй очереди жилого комплекса «Авиатор», расположенного близ Дягилевского военного городка.
Разрушающийся дом сносить запрещено
Сколько бы ни употреблялось словосочетание «тихий центр», почти полное отсутствие шума в исторической части Рязани кажется нереальным. Но во дворах улиц Кольцова, Павлова, Пожалостина действительно не слышно гула городских улиц. И это проверенная на себе реальность. Правда, в ситуации, о которой мы вам расскажем, чиновники остаются глухи к крикам о помощи жителей домов, расположенных в Малом центре города.
"Счастливая суббота": как купить квартиру мечты
24 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Премьер» прошла акция «Счастливая суббота», организованная при поддержке Рязанского отделения Сбербанка России. Ее участниками стали ведущие строительные и риэлторские компании города.
Приватизация вам в помощь
Оформление в собственность даже небольшого дачного участка занимает немало времени, сил и требует расходов. Но во что может вылиться желание собственников приватизировать землю под многоквартирным домом, зачем это нужно и как после приватизации распорядиться землей? Разобраться в этих нюансах не так-то просто.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  .. 2 3 4 5 6 7 8 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС