Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Город со швейным прошлым и атомным будущим
Этот город – третий среди спутников российской столицы по численности населения. Когда-то он был знаменит производством швейных машинок «Зингер», памятник которым установлен в историческом центре. До сих пор Подольск считается значимым промышленным центром и удивляет успехами в атомной энергетике. Например, не так давно в городе стали производить запчасти для морских судов с ядерными установками.
Вход в маршрутку - только по билетам?
Вот уже целый месяц жители поселков Рязанского района, расположенных в направлении Солотчи, сталкиваются с настоящим транспортным коллапсом, когда пытаются уехать из Рязани к себе домой. Дело в том, что раньше они могли сесть на маршрутку, отдать деньги водителю и доехать до места назначения. Теперь же им необходимо отстоять очередь на автовокзале «Приокский», купить билет и только потом сесть в транспорт. Мы решили выяснить, с чем связаны такие изменения.
Знаменитый композитор под вымышленной фамилией
Человек-легенда, создатель музыки гимна и песни «Священная война», любимец Сталина и Ворошилова, основатель ансамбля, который Черчиль назвал «поющим оружием СССР», – все это об Александре Александрове. То, что знаменитый композитор родом из села Плахино Захаровского района, – факт известный. Вот только совсем недавно выяснилось: Александров вовсе не Александров.
Перепланировка без суеты
В адрес нашего издания регулярно поступают вопросы, связанные со спорными ситуациями, которые возникают при перепланировке жилых помещений. Напомним, что, согласно ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации, переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос различного оборудования, что требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
На собачьих правах
Известие о садистских убийствах животных, которые произошли в Хабаровске, всколыхнуло и рязанское интернет-пространство, даже переместилось на улицу: в воскресенье на площади Ленина состоялся пикет в защиту прав животных. Попутно всплыли на поверхность проблемы, которые волнуют каждого владельца собаки.
Уютный дом, в котором хочется жить
Микрорайон Канищево начал застраиваться многоэтажными жилыми домами с середины 1970-х годов. 4 мая 1975 года на карте Рязани появилась улица Бирюзова, одна из основных улиц этой части города. Так как микрорайон имеет 40-летнюю историю развития, здесь есть вся необходимая социальная инфраструктура.
Рожать и не дрожать?
Родильный дом – это место, где на свет появляется новый человек и происходит долгожданная встреча матери с новорожденным ребенком. Мы решили выяснить, с какими проблемами сталкиваются рязанки в родильных домах, как обстоят дела у жительниц отдаленных районов области, что предпринимают власти для того, чтобы создать комфортные условия для будущих мам и малышей.
Что не поделили в Солотче жены знаменитостей?
Сегодня в Рязани в типовой многоэтажке проживает человек, для которого история советской литературы является историей ее собственной жизни. Инна Георгиевна Кадышева (о ее удивительной биографии наш еженедельник писал в № 3 за 2016 год) родилась в 1933 году. Многие зимы и весны провела она в поселке Солотча, где и сдружилась с семьями писателей Константина Паустовского и Рувима Фраермана.
Некомпетентность ведет к отказу
Проанализировав решения об отказе в осуществлении кадастрового учета и документы, поступающие в орган кадастрового учета после отказов по причине обращения ненадлежащего лица, можно сделать вывод, что в большинстве случаев данная причина отказа – это результат неосведомленности заявителей, что, в свою очередь, приводит к увеличению срока оказания государственной услуги.
Рязань будущего, которую мы не увидим
В 2013 году по Рязани несколько недель передвигалась выставка работ молодых архитекторов. Зрители увидели довольно много чудесного. Конечно же, это были всего лишь фантазии творческой молодежи, которая привязывала свои архитектурно-строительные разработки к реальным районам нашего города. Но ведь официальные планы на будущее тоже существуют!
Не в инфраструктуре счастье?
Строительство современных, удобных и замечательных на вид многоэтажек не всегда радует новоселов и жителей прилегающих домов. Увы, далеко не ко всем из них прилагаются важные для жизни объекты. Проблема создания оптимальной инфраструктуры рязанских микрорайонов обсуждалась во время публичных слушаний, прошедших в городе в середине октября.
Рязань запуталась в проводах
«Если судить по состоянию наших улиц, фасадов, кровель домов, то мы близки к странам третьего мира», – такую оценку областному центру дал генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Квашнин на прошедшей встрече представителей телекоммуникационных компаний.
ЖК "Три богатыря" - надежность, подтвержденная качеством
ООО «Строй Лидер» не новичок на рязанском рынке новостроек. В портфолио компании – четыре многоквартирных дома общей площадью более 39 952 кв. м. Это 606 квартир и 278 нежилых помещений. В настоящее время ведется строительство трех многоквартирных жилых домов общей площадью 34 580 кв. м – 414 квартир и 42 нежилых помещения.
Сараевские села, полные чудес
Этим летом корреспондент нашего издания отправилась в путешествие по Сараевскому району – одному из самых отдаленных на карте нашей области. Моим проводником и экскурсоводом стал краевед Анатолий Алексеевич Штолин. Он рассказал об удивительных местах, где, по словам жителей, до сих пор творятся настоящие чудеса.
Кирпич с прочной репутацией
Материал стен индивидуального или многоквартирного дома традиционно считается одним из важных параметров при покупке недвижимости. Более 70% от общего объема предложения на рязанском рынке жилья составляют здания, возведенные из кирпича. Но и здесь перед приобретателем встает непростая задача определиться с наиболее предпочтительным типом одного из самых популярных в мире строительных материалов.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС