Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Броские символы ночной Рязани
Архитектурное освещение – одно из направлений светового дизайна. Наша прогулка по вечерней Рязани показала, что в областном центре встречаются практически все способы освещения. Но усилия власти и бизнеса в этом направлении по-прежнему являются единичной практикой и в основном сконцентрированы в исторической части города.
Бумажные СМИ все стерпят?
Найти информацию об актуальных событиях, узнать последние новости, прочитать интервью с интересным собеседником миллионы людей стремятся не в бумажной прессе, а на многочисленных интернет-ресурсах. Такая смена приоритетов привела к ощутимому падению спроса на печатные издания.
"ПРАГА" возрождает традиции
В современном мире большинство строительных компаний делает ставку на монолитное строительство. И складывается впечатление, что кирпичные дома скоро совсем выйдут из моды и унесут с собой частицу истории, статусности и надежности. Но это утверждение далеко от истины.
Реальный эффект керамической сказки
Использование традиционных, проверенных десятилетиями технологий, например, при производстве керамического кирпича, обеспечивает вашему дому богатый набор характеристик, необходимых для комфортной жизни. Сегодня на рязанском рынке представлено несколько десятков разновидностей керамического камня и кирпича.
Предновогодние "новостройки" Рязани
До столичных городов по уровню подготовки к праздникам нам, конечно, еще расти и расти. В нынешнем декабре новогоднее убранство и иллюминация в Рязани снова появились лишь в историческом центре да на площадях, где традиционно проводятся предновогодние, новогодние и рождественские гуляния. Но нельзя не отметить, что с каждым годом в украшении Рязани перед Новым годом появляются новые детали.
Девичье доминирование
Из школьного курса мировой художественной культуры нам известно, что колонны бывают трех основных типов: дорические, ионические и коринфские. И неофициально каждому из них приписывают определения «мужской», «женский» и «девичий». Интересно, а колонн какого ордера в Рязани больше?
Чья земля: как избежать пограничных споров?
Спорные ситуации, связанные с определением границ земельных участков, достаточно распространенное явление как в России в целом, так и в нашем регионе в частности. Нередко получается, что причина подобных конфликтов кроется в элементарном незнании собственниками основ законодательства, которые четко регулируют права и обязанности сторон и позволяют избежать столкновения интересов.
Город, где хочется жить
Уже пять лет подряд население этого подмосковного райцентра ежегодно возрастает более чем на 1 000 жителей. Глядя на рвущуюся вверх стрелу в диаграмме прироста населения Дмитрова, возникает мысль: чем не такой раскрученный, как Коломна или Сергиев Посад, город притягивает людей и вдохновляет к перемене места жительства? Этот вопрос мы задали дмитровчанам и получили любопытные сведения для данного аналитического обзора.
Интересы дольщиков и пресс для застройщиков
На прошлой неделе правительство России внесло на рассмотрение Госдумы поправки к закону о компенсационном фонде дольщиков. В них окончательно фиксируется, что взнос застройщиков в фонд составит 1% от стоимости возводимого объекта. Напомним, что компенсационный фонд должен начать работу с 1 января 2017 года.
Неготовность №1
С середины декабря – начала января стартует запись детей в 1-е классы на 2017/2018 учебный год. Но, несмотря на обширную сеть общеобразовательных организаций, в том числе и специализированных, перед родителями детей с ограниченными возможностями здоровья стоит более существенная проблема: а пойдут ли вообще их дети в школу?
О сносе и не мечтайте!
Достаточно регулярно в региональных СМИ появляется информация о том, что власти Рязани, несмотря на многочисленные обращения жителей, подкрепленные необходимыми документами, отказываются признавать тот или иной дом аварийным.
Подводная пещера раскрывает тайны
О подводной пещере под Пронском до сих пор ходят легенды. Как рассказывают местные жители, это огромный подземный ход, который якобы вел в полуразрушенную сегодня гниломедовскую церковь; в нем во время набегов татар скрывались жители Пронского княжества. Здесь же хранили они все самое ценное. Так гласят предания. Вот только пещера давно затоплена, и проникнуть в ее тайны не так уж и легко.
Обещанные квартиры два года ждут
Дольщики, вложившие средства в строительство жилого комплекса «Виктория» в Дашково-Песочне, уже больше года не могут вселиться в свои квартиры. И, по самым оптимистичным заявлениям застройщика и представителей регионального Минстроя, ждать им придется еще не меньше года…
Капремонт жилья: кто ответит за просчеты?
Кампания по капремонту жилищного фонда стала притчей во языцех. Да, мы видим, что его ведут достаточно масштабно, особенно если меняют кровлю и ремонтируют фасад. И жители этих домов понимают, на что пошли их взносы. А вот каково собственникам помещений, чье жилье подвергнется капремонту только через 10-30 лет? Да, программа расписана на годы вперед, но ведь никто не даст гарантии, что в какой-то момент она не перестанет действовать.
Перед потребностью в жилье кризис бессилен
В Рязанской области сегодняшние объемы ввода жилых домов существенно опережают прошлогодний уровень. Примечательно, что такая благоприятная динамика наблюдается на фоне утверждений многих экспертов о затяжном характере нынешнего кризиса. О значимых тенденциях в региональном жилищном строительстве на страницах нашего издания размышляет генеральный директор компании VELLCOM group Сергей ПОПОВ.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС