Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Визитная карточка уютного дома
Фасад для современного дома – это визитная карточка и обложка. На сегодняшний день существует немало вариантов оформления фасада здания, которые помогут удовлетворить практически любые запросы домовладельца или пожелания покупателей жилья. Среди способов оформления фасадов классикой считается кладка из керамического кирпича. Такой фасад прекрасно сочетает в себебэлегантность и утонченность с невероятной практичностью.
Грозное эхо взрыва в Осеннем
Ровно месяц прошел со дня страшной трагедии – взрыва бытового газа в 10-этажном доме в 1-м Осеннем переулке. Погибли 7 человек, 13 были госпитализированы с травмами, всего в реестре пострадавших оказалось 253 человека. Мы решили выяснить, что изменилось за это время в жизни людей, потерявших жилье и близких, а также что предприняли местные власти, чтобы избежать повторения страшного ЧП.
Общежитие с видом на беззаконие
Два бывших общежития завода «Рязсельмаш» находятся в нескольких кварталах друг от друга, но их жильцы столкнулись с похожими проблемами. Вот уже много лет они борются за право на нормальную жизнь. В начале 2000-х, когда предприятие пришло в упадок, эти дома без ведома жильцов продали неким частным лицам. Люди через суд добивались права остаться в своих квартирах, пока новые собственники пытались выгнать их на улицу.
Легенды и символы загадочного поселка
Поселок Елатьма, расположенный на самом краю Рязанской области, – рай
для историков и краеведов. Не до конца изученные биографии известных земляков, полуразрушенные особняки, загадочные события прошлого – все это можно обнаружить здесь почти на каждом шагу.
ЖК "Прага": квартиры с привилегиями
Строящийся дом на улице Мервинской – второй, который возводит компания «Прага» (имеющая, кстати, солидный опыт работы с крупными региональными компаниями в качестве подрядной организации). ЖК «Прага» – весьма амбициозный и во многом уникальный объект. Этот 12-этажный кирпичный 4-подъездный дом комфорткласса будет иметь огромную придомовую территорию.
Дома, которые никогда не расселят?
С каждым годом в Рязани появляются новые многоэтажки, а свободной земли для строительства становится все меньше. Особенно остро этот вопрос стоит в центре города, где каждый «лакомый» кусок земли на вес золота. Решить проблему призваны муниципальные программы по расселению аварийного жилья. Но жители боятся, что могут не дождаться переезда в новую квартиру.
Кто ответит за безопасность лифтов?
Мы встретились и побеседовали с руководителями двух крупных рязанских организаций – «Лифтремонт – Сервис» и «Рязаньлифт». В интервью «Дом.Строю» они отметили: «Мы отвечаем за безопасность и жизнь людей, поэтому требования к специалистам высокие, а их соблюдение жестко контролируем».
Город со швейным прошлым и атомным будущим
Этот город – третий среди спутников российской столицы по численности населения. Когда-то он был знаменит производством швейных машинок «Зингер», памятник которым установлен в историческом центре. До сих пор Подольск считается значимым промышленным центром и удивляет успехами в атомной энергетике. Например, не так давно в городе стали производить запчасти для морских судов с ядерными установками.
Вход в маршрутку - только по билетам?
Вот уже целый месяц жители поселков Рязанского района, расположенных в направлении Солотчи, сталкиваются с настоящим транспортным коллапсом, когда пытаются уехать из Рязани к себе домой. Дело в том, что раньше они могли сесть на маршрутку, отдать деньги водителю и доехать до места назначения. Теперь же им необходимо отстоять очередь на автовокзале «Приокский», купить билет и только потом сесть в транспорт. Мы решили выяснить, с чем связаны такие изменения.
Знаменитый композитор под вымышленной фамилией
Человек-легенда, создатель музыки гимна и песни «Священная война», любимец Сталина и Ворошилова, основатель ансамбля, который Черчиль назвал «поющим оружием СССР», – все это об Александре Александрове. То, что знаменитый композитор родом из села Плахино Захаровского района, – факт известный. Вот только совсем недавно выяснилось: Александров вовсе не Александров.
Перепланировка без суеты
В адрес нашего издания регулярно поступают вопросы, связанные со спорными ситуациями, которые возникают при перепланировке жилых помещений. Напомним, что, согласно ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации, переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос различного оборудования, что требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
На собачьих правах
Известие о садистских убийствах животных, которые произошли в Хабаровске, всколыхнуло и рязанское интернет-пространство, даже переместилось на улицу: в воскресенье на площади Ленина состоялся пикет в защиту прав животных. Попутно всплыли на поверхность проблемы, которые волнуют каждого владельца собаки.
Уютный дом, в котором хочется жить
Микрорайон Канищево начал застраиваться многоэтажными жилыми домами с середины 1970-х годов. 4 мая 1975 года на карте Рязани появилась улица Бирюзова, одна из основных улиц этой части города. Так как микрорайон имеет 40-летнюю историю развития, здесь есть вся необходимая социальная инфраструктура.
Рожать и не дрожать?
Родильный дом – это место, где на свет появляется новый человек и происходит долгожданная встреча матери с новорожденным ребенком. Мы решили выяснить, с какими проблемами сталкиваются рязанки в родильных домах, как обстоят дела у жительниц отдаленных районов области, что предпринимают власти для того, чтобы создать комфортные условия для будущих мам и малышей.
Что не поделили в Солотче жены знаменитостей?
Сегодня в Рязани в типовой многоэтажке проживает человек, для которого история советской литературы является историей ее собственной жизни. Инна Георгиевна Кадышева (о ее удивительной биографии наш еженедельник писал в № 3 за 2016 год) родилась в 1933 году. Многие зимы и весны провела она в поселке Солотча, где и сдружилась с семьями писателей Константина Паустовского и Рувима Фраермана.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС