Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Предновогодние "новостройки" Рязани
До столичных городов по уровню подготовки к праздникам нам, конечно, еще расти и расти. В нынешнем декабре новогоднее убранство и иллюминация в Рязани снова появились лишь в историческом центре да на площадях, где традиционно проводятся предновогодние, новогодние и рождественские гуляния. Но нельзя не отметить, что с каждым годом в украшении Рязани перед Новым годом появляются новые детали.
Девичье доминирование
Из школьного курса мировой художественной культуры нам известно, что колонны бывают трех основных типов: дорические, ионические и коринфские. И неофициально каждому из них приписывают определения «мужской», «женский» и «девичий». Интересно, а колонн какого ордера в Рязани больше?
Чья земля: как избежать пограничных споров?
Спорные ситуации, связанные с определением границ земельных участков, достаточно распространенное явление как в России в целом, так и в нашем регионе в частности. Нередко получается, что причина подобных конфликтов кроется в элементарном незнании собственниками основ законодательства, которые четко регулируют права и обязанности сторон и позволяют избежать столкновения интересов.
Город, где хочется жить
Уже пять лет подряд население этого подмосковного райцентра ежегодно возрастает более чем на 1 000 жителей. Глядя на рвущуюся вверх стрелу в диаграмме прироста населения Дмитрова, возникает мысль: чем не такой раскрученный, как Коломна или Сергиев Посад, город притягивает людей и вдохновляет к перемене места жительства? Этот вопрос мы задали дмитровчанам и получили любопытные сведения для данного аналитического обзора.
Интересы дольщиков и пресс для застройщиков
На прошлой неделе правительство России внесло на рассмотрение Госдумы поправки к закону о компенсационном фонде дольщиков. В них окончательно фиксируется, что взнос застройщиков в фонд составит 1% от стоимости возводимого объекта. Напомним, что компенсационный фонд должен начать работу с 1 января 2017 года.
Неготовность №1
С середины декабря – начала января стартует запись детей в 1-е классы на 2017/2018 учебный год. Но, несмотря на обширную сеть общеобразовательных организаций, в том числе и специализированных, перед родителями детей с ограниченными возможностями здоровья стоит более существенная проблема: а пойдут ли вообще их дети в школу?
О сносе и не мечтайте!
Достаточно регулярно в региональных СМИ появляется информация о том, что власти Рязани, несмотря на многочисленные обращения жителей, подкрепленные необходимыми документами, отказываются признавать тот или иной дом аварийным.
Подводная пещера раскрывает тайны
О подводной пещере под Пронском до сих пор ходят легенды. Как рассказывают местные жители, это огромный подземный ход, который якобы вел в полуразрушенную сегодня гниломедовскую церковь; в нем во время набегов татар скрывались жители Пронского княжества. Здесь же хранили они все самое ценное. Так гласят предания. Вот только пещера давно затоплена, и проникнуть в ее тайны не так уж и легко.
Обещанные квартиры два года ждут
Дольщики, вложившие средства в строительство жилого комплекса «Виктория» в Дашково-Песочне, уже больше года не могут вселиться в свои квартиры. И, по самым оптимистичным заявлениям застройщика и представителей регионального Минстроя, ждать им придется еще не меньше года…
Капремонт жилья: кто ответит за просчеты?
Кампания по капремонту жилищного фонда стала притчей во языцех. Да, мы видим, что его ведут достаточно масштабно, особенно если меняют кровлю и ремонтируют фасад. И жители этих домов понимают, на что пошли их взносы. А вот каково собственникам помещений, чье жилье подвергнется капремонту только через 10-30 лет? Да, программа расписана на годы вперед, но ведь никто не даст гарантии, что в какой-то момент она не перестанет действовать.
Перед потребностью в жилье кризис бессилен
В Рязанской области сегодняшние объемы ввода жилых домов существенно опережают прошлогодний уровень. Примечательно, что такая благоприятная динамика наблюдается на фоне утверждений многих экспертов о затяжном характере нынешнего кризиса. О значимых тенденциях в региональном жилищном строительстве на страницах нашего издания размышляет генеральный директор компании VELLCOM group Сергей ПОПОВ.
Счастье доступно!
Представители федеральной и региональной власти в последние годы неоднократно высказывались за переход от точечной застройки к комплексному освоению территорий. Подобный подход обеспечивает новоселам повышенную комфортность проживания. Один из ярких и привлекательных примеров реализации данной инициативы – жилой комплекс «Смайлино», который возводит в Рязани Строительный союз «Светлый».
ЖК "Прага": новый адрес комфортного жилья
У компании «Прага» – достойная репутация на рязанском строительном рынке. Она имеет солидный опыт работы с крупными региональными фирмами в качестве подрядной организации. В Московском районе – удобном, сложившемся с точки зрения инфраструктуры, на ул. Мервинской компания «Прага» начала возведение жилого комплекса с одноименным названием.
Даешь участки, где угодно!
На прошлой неделе, 22 ноября, в Москве состоялся «Форум действий» Общероссийского народного фронта – были подведены итоги работы за 3 года. Как отмечается в официальной информации, активисты обсудили вопросы эффективности бюджетных расходов, реализации указов и поручений президента, а также выдвинули новые предложения по решению наиболее чувствительных для граждан страны проблем, которые были поддержаны президентом.
Циолковский и экскаватор
Сегодня под угрозой сноса оказался рязанский дом, в котором семья Циолковских снимала квартиру в течение 5 лет – с 1863 по 1868 год. Дом № 40 на ул. Вознесенской интересен еще и тем, что во второй половине XIX века строение входило в ансамбль усадьбы Колеминых (в некоторых документах – Калеминых). Несмотря на все «исторические заслуги», здание внесено не в реестр охраняемых государством, а в список ветхих строений. Оно расселено и ожидает сноса.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС