Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Оборудование для канализации и водоснабжения – что купить?
Вода – ресурс, без которого жизнь человека невозможна. Ее доступность, чистота и количество, достаточное для комфортного проживания, играют важную роль, если осуществляется строительство жилого объекта. Организация водоснабжения и отведения отходов – те вопросы, которые требуют не только пристального внимания, но и значительных финансовых вложений в оборудование.
Архитектурные макеты
Еще на стадии архитектурного проекта любого здания, а особенно комплекса зданий, у разработчика возникает вопрос — как быстро и убедительно заинтересовать потенциальных заказчиков в скорейшем осуществлении именно этого проекта. Для этого разработчик создает модели — архитектурные макеты - это максимально приближенные к проекту объемные изображения предлагаемой конструкции здания.
Распашные ворота
Распашные ворота известны всем. Это наиболее распространённый и недорогой вид ворот, использующийся как в ограждениях частных домовладений, так и в гаражах. Нередко в одной из створок располагают и калитку. Створки ворот ограждения могут открываться наружу или внутрь в зависимости от размеров и особенностей окружающего пространства. Главное преимущество распашных ворот – их надёжность и простота в изготовлении.
Новое жилье комфорт-класса на рынке недвижимости
Индустриальное строительство появилось еще полвека назад и активно практиковалось в нашей стране. В ту эпоху очень мало внимания уделяли качеству жилья, поэтому дома строили быстро, но в них было неудобно жить. Низкие потолки, маленькие комнаты и многие другие недостатки. Но зато люди получали долгожданные квартиры и были очень рады. В наши дни индустриальное домостроение не потеряло своей актуальности.
Практичность на первом месте
Существует множество вариантов подобного усовершенствования балконов. В некоторых случаях достаточно защитить этот уголок квартиры от ветра и дождя, а иногда нужно провести тщательную герметизацию и утепление.
Как определяется кадастровая стоимость?
Согласно федеральному закону от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в ближайшем будущем субъекты РФ должны создать государственные бюджетные учреждения оценщиков, которые позволят перейти на новую систему проведения государственной кадастровой оценки.
Как обустроить котельную в частном доме
Обеспечение работоспособности всех систем в частном доме всецело лежит на вас, как владельце. Если что-то не работает – это ущерб вашему комфорту, нервам и кошельку, поэтому чем надежнее и грамотнее спроектирована каждая из систем, тем лучше.
OSB 18 - что это и где применяют
OSB (Oriented Strand Board)/OCП (ориентированная стружечная плита)18 изготавливается путем склеивания специальной синтетической смолой смеси из тонкой древесной стружки, ориентированной по длине. Готовый лист, толщиной 18 мм состоит из нечетного количества взаимоперпендикулярных слоев. Соблюдение данной технологии производства гарантирует длительную стабильность форм плиты и ее долговечность.
О результатах заседаний апелляционной комиссии
На данный момент проведено уже два заседания апелляционной комиссии, на которых было рассмотрено 11 заявлений, из которых по 5 заявлениям было отказано в принятии к рассмотрению, а 6 заявлений отклонено. Управление обратило внимание на сведения, которые должны быть указаны в заявлении об обжаловании решения.
Почему отказывает Росреестр?
С 1 января 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (Закон № 218-ФЗ), предусматривающий случаи, когда представленные для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы возвращаются заявителю без рассмотрения.
Преимущества покупки коммерческой недвижимости
Стабильность и рентабельность арендного бизнеса все больше привлекает сегодняшних предпринимателей. Этот род деятельности подразумевает сдачу в аренду недвижимости на коммерческие нужды: кафе, офис, торговая точка и др. Для процветания бизнеса арендодатель должен учитывать требования конкретных соискателей и текущие тенденции на рынке недвижимости.
Исторические места Рязанской области
Управление Росреестра по Рязанской области сообщает, что в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 130 объектах культурного наследия, право собственности на которые зарегистрировано за Российской Федерацией, 6 из них расположены в Рязани, остальные – в районах области.
Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав
В январе 2017 года вступил в действие Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который внес большие изменения в порядок оформления прав на недвижимое имущество. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Российской Федерации государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Квартира в Рязани за 800 тысяч: рекламная фишка или реальность?
Месяц назад domofond.ru опубликовал рейтинг городов по стоимости жилой недвижимости и доступности ее приобретения. Данные этого исследования определили Рязань в «золотую середину», отдав ей 55 место. Эксперты отметили, что город не ассоциируется с высокими ценами на недвижимость и считается экономически благоприятным для приобретения жилья.
Ветхозаветная недвижимость
Старые дома, доставшейся городу от советской эпохи или даже с начала прошлого века в Рязани можно насчитать сотни. Чтобы помочь жильцам получить новое жилье, а инвесторам – площадку для нового строительства, была разработана программа Развития застроенных территорий. Чего же удалось добиться за годы работы программы, и почему многие владельцы «ветхозаветной недвижимости» боятся, что просто не дождутся новоселья?

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС