Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Село, из которого не уезжают
Село Подвязье находится в 15 километрах от Рязани, если ехать по Михайловскому шоссе. Сейчас здесь проживает более 2 500 человек. Много приезжих из Рязани, переселенцев с Севера, представителей среднеазиатских народов. Отсюда практически не уезжают местные жители, молодые люди возвращаются после обучения, покупают жилье, заводят семьи и остаются навсегда.
Инновационный держите шаг!
Региональная строительная отрасль стремительно развивается, прежде всего благодаря инвестициям в производство и внедрению инноваций. Одним из значимых символов такого дальновидного подхода можно назвать работу многопрофильного строительного холдинга VELLCOM group. Эта компания известна не только возведением комфортабельных многоквартирных домов, но и успешным использованием новейших технологий в строительстве и ремонте рязанских дорог.
Вся наша жизнь- игра!
Вчера, 9 февраля, стартовала деловая игра « фаБРИка роста». Основная цель- умение работать в команде, сплоченность коллектива, грамотная презентация своих преимуществ- то, к чему стремились организаторы игры и то, что необходимо реальным агентствам недвижимости, достигнута!
Кирпич, доведенный до совершенства
Керамический кирпич – несомненно, один из старейших, надежных и наиболее экологичных строительных материалов. Но для того, чтобы его качество не разочаровало взыскательных потребителей, необходима грамотная организация производства и четкое следование проверенной временем технологии.
Подкованная Рязань
Кузнечное ремесло в Рязанском крае известно с древних времен. Кованые изделия, которые можно увидеть на улицах Рязани, демонстрируют мастерство специалистов «железных дел», умело использовавших художественные свойства металла. До сих пор внимание прохожих привлекают кованые элементы балконных ограждений старых домов в центральной части нашего города.
В Рязани разразился адресный кризис
Приведение нормативных документов в соответствие с требованиями федерального законодательства, безусловно, благая цель. Но почему-то на выходе порой оказывается, что из-за так называемых технических расхождений страдают люди. А виновных нет.
Эксклюзив и мода... из вторых рук
Секонд-хенд в современном понимании этого слова оформился более ста лет назад – как помощь малоимущим слоям населения. Сегодня это целая индустрия. В Европе существует множество компаний, которые поставили данный бизнес на профессиональную основу. У нас это явление, существующее в Европе уже столетие, появилось только в 90-х годах.
У рязанских школ темное будущее?
Сегодня в школах педагоги настоятельно требует от учеников вклеивать в дневник схемы безопасного маршрута движения к образовательному учреждению. Данная памятка наглядно демонстрирует, каким путем, гипотетически, пойдет школьник, где он должен переходить дорогу… Но освещены ли эти улицы и эти дворы, которыми он ходит?
Покупателям новостроек пускают пыль в глаза?
Еще в 2015 году, когда федеральное правительство задумало найти новые инструменты защиты обманутых дольщиков, Минстрой России совместно с бизнес-сообществом решил подготовить общественный рейтинг застройщиков. Документ планировалось презентовать в ноябре прошлого года, но он так и не появился, и когда его представят заинтересованной публике, доподлинно неизвестно.
Кому грозит выселение?
В понедельник, 9 января, настоящей информационной бомбой стал размещенный Министерством юстиции России на портале раскрытия информации проект закона о внесении поправок в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы, а также в закон об исполнительном производстве.
ЖК "Виктори парк" - новый адрес комфортной жизни
В начале октября этого года в Рязани прошли публичные слушания, посвященные застройке микрорайона Шлаковый. Об особенностях и конкурентных преимуществах жилого комплекса «Виктори парк» мы беседуем с генеральным директором компании «Ника-групп» Станиславом НИКОНОВЫМ.
Броские символы ночной Рязани
Архитектурное освещение – одно из направлений светового дизайна. Наша прогулка по вечерней Рязани показала, что в областном центре встречаются практически все способы освещения. Но усилия власти и бизнеса в этом направлении по-прежнему являются единичной практикой и в основном сконцентрированы в исторической части города.
Бумажные СМИ все стерпят?
Найти информацию об актуальных событиях, узнать последние новости, прочитать интервью с интересным собеседником миллионы людей стремятся не в бумажной прессе, а на многочисленных интернет-ресурсах. Такая смена приоритетов привела к ощутимому падению спроса на печатные издания.
"ПРАГА" возрождает традиции
В современном мире большинство строительных компаний делает ставку на монолитное строительство. И складывается впечатление, что кирпичные дома скоро совсем выйдут из моды и унесут с собой частицу истории, статусности и надежности. Но это утверждение далеко от истины.
Реальный эффект керамической сказки
Использование традиционных, проверенных десятилетиями технологий, например, при производстве керамического кирпича, обеспечивает вашему дому богатый набор характеристик, необходимых для комфортной жизни. Сегодня на рязанском рынке представлено несколько десятков разновидностей керамического камня и кирпича.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС