Главная / Статьи / Публикации

Публикации



Преимущества покупки коммерческой недвижимости
Стабильность и рентабельность арендного бизнеса все больше привлекает сегодняшних предпринимателей. Этот род деятельности подразумевает сдачу в аренду недвижимости на коммерческие нужды: кафе, офис, торговая точка и др. Для процветания бизнеса арендодатель должен учитывать требования конкретных соискателей и текущие тенденции на рынке недвижимости.
Исторические места Рязанской области
Управление Росреестра по Рязанской области сообщает, что в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 130 объектах культурного наследия, право собственности на которые зарегистрировано за Российской Федерацией, 6 из них расположены в Рязани, остальные – в районах области.
Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав
В январе 2017 года вступил в действие Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который внес большие изменения в порядок оформления прав на недвижимое имущество. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Российской Федерации государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Квартира в Рязани за 800 тысяч: рекламная фишка или реальность?
Месяц назад domofond.ru опубликовал рейтинг городов по стоимости жилой недвижимости и доступности ее приобретения. Данные этого исследования определили Рязань в «золотую середину», отдав ей 55 место. Эксперты отметили, что город не ассоциируется с высокими ценами на недвижимость и считается экономически благоприятным для приобретения жилья.
Ветхозаветная недвижимость
Старые дома, доставшейся городу от советской эпохи или даже с начала прошлого века в Рязани можно насчитать сотни. Чтобы помочь жильцам получить новое жилье, а инвесторам – площадку для нового строительства, была разработана программа Развития застроенных территорий. Чего же удалось добиться за годы работы программы, и почему многие владельцы «ветхозаветной недвижимости» боятся, что просто не дождутся новоселья?
Новые правила регистрации недвижимости
С 1 января 2017 вступил в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. В данной статье мы рассмотрим важные моменты этого закона.
Опасные остановки
Некоторые рязанские остановки, особенно на окраинах города, представляют настоящую опасность для пассажиров. Десятки человек ежегодно становятся жертвами плохо обустроенных остановок и невнимательных водителей – в буквальном смысле слова садятся в лужу, падают в грязь лицом, а порой получают серьезные травмы. Как могут получить компенсацию пострадавшие, и как должны быть оборудованы по-настоящему безопасные остановки?
Найти и не обезвредить...
Вопрос о захоронении каких-либо отходов, особенно промышленных, – неудобная тема для обсуждения на территории Рязанской области. Сложно сказать, с чем связано нежелание власть имущих разного уровня расставить все точки над «и» в данной проблеме.
Одинцово избавит от одиночества?
Одинцово удивляет своими эксклюзивными «фишками» и захватывающим прошлым. Например, здесь есть самый настоящий остров, на котором «пасется» бронзовая семья оленей. А в 1989 году предприимчивые архитекторы хотели построить Диснейленд. Правда, амбициозную идею не удалось воплотить в жизнь, но другие нетрадиционные постройки с чертежей воплотились в незаурядные объекты.
Село, из которого не уезжают
Село Подвязье находится в 15 километрах от Рязани, если ехать по Михайловскому шоссе. Сейчас здесь проживает более 2 500 человек. Много приезжих из Рязани, переселенцев с Севера, представителей среднеазиатских народов. Отсюда практически не уезжают местные жители, молодые люди возвращаются после обучения, покупают жилье, заводят семьи и остаются навсегда.
Инновационный держите шаг!
Региональная строительная отрасль стремительно развивается, прежде всего благодаря инвестициям в производство и внедрению инноваций. Одним из значимых символов такого дальновидного подхода можно назвать работу многопрофильного строительного холдинга VELLCOM group. Эта компания известна не только возведением комфортабельных многоквартирных домов, но и успешным использованием новейших технологий в строительстве и ремонте рязанских дорог.
Вся наша жизнь- игра!
Вчера, 9 февраля, стартовала деловая игра « фаБРИка роста». Основная цель- умение работать в команде, сплоченность коллектива, грамотная презентация своих преимуществ- то, к чему стремились организаторы игры и то, что необходимо реальным агентствам недвижимости, достигнута!
Кирпич, доведенный до совершенства
Керамический кирпич – несомненно, один из старейших, надежных и наиболее экологичных строительных материалов. Но для того, чтобы его качество не разочаровало взыскательных потребителей, необходима грамотная организация производства и четкое следование проверенной временем технологии.
Подкованная Рязань
Кузнечное ремесло в Рязанском крае известно с древних времен. Кованые изделия, которые можно увидеть на улицах Рязани, демонстрируют мастерство специалистов «железных дел», умело использовавших художественные свойства металла. До сих пор внимание прохожих привлекают кованые элементы балконных ограждений старых домов в центральной части нашего города.
В Рязани разразился адресный кризис
Приведение нормативных документов в соответствие с требованиями федерального законодательства, безусловно, благая цель. Но почему-то на выходе порой оказывается, что из-за так называемых технических расхождений страдают люди. А виновных нет.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС