Главная / Статьи / Публикации / Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости

Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости

Просмотры (160)  Комментарии (0)
Подготовлено специалистами Росреестра
 
Результаты работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (сентябрь 2017 года)
 
Управление Росреестра по Рязанской области информирует, что с 01 октября 2017 года прием заявлений в Комиссию по пересмотру результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляется по адресу: г. Рязань, ул. Есенина, 9, этаж 4, каб.4.
 
Режим работы:
пн-четв. с 9-00 до 18-00 (обед с 13-00 до 13-45)
пятн. с 9-00 до 17-00 (обед с 13-00 до 14-00)
 
Количество заявлений поступающих в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области продолжает расти. За сентябрь 2017 года в комиссию поступило 70 заявлений о пересмотре результатов кадастровой стоимости, в аналогичном периоде 2016 года было принято 29 заявлений, а в 2015 – 16 заявлений. Количество заявлений по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной в сентябре 2017 года поступило 28, количество заявлений по недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости – 42, тогда как в аналогичном периоде 2016 года по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной было подано 26 заявлений, по недостоверности - 3 заявления, в 2015 году по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной 15 заявлений, по недостоверности сведений поступило 1 заявление.
 
Увеличение количества заявлений от граждан, оспаривающих кадастровую стоимость по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости связано с тем, что исполнителем работ по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Рязанской области при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости были  использованы недостоверные сведения об объектах недвижимости, а именно:
 
При определении кадастровой стоимости земельных участков садоводческих товариществ и объединений было учтено наличие всех центральных коммуникаций, таких как центральное водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, энергоснабжение, тогда как вышеперечисленные коммуникации в садоводческих товариществах и объединениях отсутствуют.
 
В сентябре 2017 года Комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области было проведено 3 заседания, на которых рассмотрено 39 заявлений.
 
26.10.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии