Главная / Статьи / Публикации / О заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

О заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Просмотры (158)  Комментарии (0)
Подготовлено специалистами Росреестра

19 сентября 2017 года состоялось 24 заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости  при Управлении Росреестра по Рязанской области в текущем году (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии было рассмотрено 13 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, по установлению в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость - 5 заявлений и по недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении кадастровой стоимости – 8. Заявления поступили от четырех юридических лиц и восьми - физических лиц. 

В результате рассмотрения Комиссия приняла положительные решения по заявлениям физических лиц и отклонила четыре заявления от юридических лиц. Основанием, для удовлетворения заявлений  поданным по недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости послужило то, что исполнитель работ по определению кадастровой стоимости не учел отсутствие коммуникаций на земельных участках.

Отказано было заявителям по причине несоответствия представленных отчетов об определении рыночной стоимости объектов недвижимости требованиям статьи 11 Федерального Закона №135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральным Стандартам Оценки №1, 2, 3 и 7.

Решение Комиссии может быть оспорено в суде или заявитель может повторно обратиться в Комиссию.

19.09.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии

СТРОЙПРОМСЕРВИС