Главная / Статьи / Публикации / Риски покупки квартиры в строящемся доме

Риски покупки квартиры в строящемся доме

Просмотры (416)  Комментарии (0)
Преимуществ у приобретения жилья в новостройке масса – квартира продается без истории, она свободной планировки и цены у застройщиков всегда ниже. А если хочется еще немного сэкономить, то можно жилую недвижимость купить на стадии возведения дома. Такие квадраты обойдутся дешевле, но у подобных сделок есть немалые риски. Все необходимо взвесить заранее.

Как исключить риск нарваться на застройщика-мошенника
 
Главное в покупке любой квартиры – это щепетильность. Есть два варианта заключения сделки: пойти на прямые переговоры с застройщиком либо купить квартиру в новостройке на http://www.vybor63.ru/objects/residential/new-flat/, воспользовавшись услугами компетентного агентства недвижимости.
 
Но в любом случае сперва о продавце необходимо собрать максимум информации. Смотреть строящийся дом вряд ли позволят, это небезопасно и запрещено. Однако у застройщика обязательно должен быть сайт. Плюс информация в СМИ и соцсетях. Данных для детальной оценки его репутации в открытых источниках предостаточно, надо лишь их проанализировать.
 
Если отзывы о застройщике сильно негативные – он постоянно срывает сроки сдачи, обманывает и постоянно судится со всеми, то лучше его обойти стороной. Подобный негатив всегда на поверхности, благо интернет сейчас для поиска информации дает широкие возможности. Из-за большого количества проблемных сделок такая компания сразу оказывается на виду.
 
Однако здесь важно понимать, что все «скелеты в шкафу» у застройщика выявить покупателю-новичку с ходу не удастся все равно. Рынок недвижимости динамичен, только постоянно работающие на нем риелторы способны отследить потенциальные и реальные проблемы у предлагающей квартиру строительной компании. Лучше сразу обратиться к профессионалам в агентство недвижимости http://www.vybor63.ru/, сотрудничающим одновременно с несколькими строителями.
 
Подобной крупной риелтерской фирме по определению невыгодно обманывать покупателей квартир в новостройках. Иначе у нее попросту не останется клиентов. Риелтору своя репутация гораздо дороже реноме застройщика. Специалисты агентства тщательно проверят последнего и его разрешительные документы, а также осуществят юридическое сопровождение покупки, чтобы у клиента не возникло даже минимальных проблем. Также агентства недвижимости работают сразу с несколькими застройщиками, что позволяет им не зависеть от давления с их стороны.
 
11.09.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии