Главная / Статьи / Публикации / Работа апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Рязанской области

Работа апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Рязанской области

Просмотры (138)  Комментарии (0)
Подготовлено специалистами Росреестра

Первое заседание апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, созданной при Управлении Росреестра по Рязанской области состоялось 4 мая этого года. На 1 сентября проведено уже  7 заседаний комиссии, на которых было рассмотрено 48 заявлений об обжаловании решений о приостановлении, из которых 26 – заявлений отклонены и  по  22 заявлениям принято решение об отказе в их рассмотрении.

Апелляционная комиссия при рассмотрении заявлений оценивает обоснованность принятия решения о приостановлении и может принять одно из трех решений: об отказе, об отклонении или об удовлетворении. 

Решение об отказе принимается, если заявление об обжаловании решения  о приостановлении предоставлено с нарушением соответствующих требований. Какие это требования? Обратилось не уполномоченное на то лицо, на заявлении отсутствует подпись заявителя, с момента вынесения решения о приостановлении прошло более 30 дней, в заявлении отсутствует информация о заявителе, сведения о кадастровом инженере, дата и номер решения о приостановлении, если документы подаются в электронном виде то они должны быть подписаны электронной подписью, повторная подача заявления в отношении одного и того же решения не допускается.

Решение об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении принимается если оно признано апелляционной комиссией обоснованным, если же комиссия признало решение необоснованным то принимается решение об удовлетворении заявления.

Физические лица, юридические лица, а также кадастровые инженеры могут подать заявление об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия такого решения. Заявление подается в письменной форме при личном обращении, посредством почтового отправления либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Адрес комиссии: 390000, Рязанская область, г.Рязань, ул.Право-Лыбедская, д.35. 

08.09.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии

СТРОЙПРОМСЕРВИС