Главная / Статьи / Публикации / Результаты работы комиссии по рассмотрению споров в июле-августе 2017

Результаты работы комиссии по рассмотрению споров в июле-августе 2017

Просмотры (109)  Комментарии (0)
Подготовлено специалистами Росреестра

Результаты работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в июле-августе 2017 года при Управлении Росреестра по Рязанской области

Количество заявлений поступающих в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области продолжает расти. За июль-август 2017 года в комиссию поступило 132 заявления о пересмотре результатов кадастровой стоимости (в отношении 131 объекта недвижимости), что на 78 заявлений больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и на 115 заявлений больше чем в аналогичном периоде 2015 года. Количество заявлений, поступившее в комиссию от физических лиц – 81, от юридических лиц – 51.

За июль – август 2017 года Комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области было проведено 7 заседаний, на которых рассмотрено 81 заявление. 
Принято 48 положительных решений (46 решений принято по заявлениям физических лиц и 2 решения по заявлениям от юридических лиц) , из них:

 - 44 решения о пересмотре результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости;
- 4 решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной.

Отрицательных решений принято 33, из них 5 решений принято по заявлениям физических лиц и 28 решений принято по заявлениям юридических лиц.

Увеличение количества заявлений от граждан, оспаривающих кадастровую стоимость по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости связано с тем, что исполнителем работ по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Рязанской области при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости были  использованы недостоверные сведения об объектах недвижимости, а именно: при определении кадастровой стоимости земельных участков садоводческих товариществ и объединений было учтено наличие всех центральных коммуникаций, таких как центральное водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, энергоснабжение, тогда как вышеперечисленные коммуникации в садоводческих товариществах и объединениях отсутствуют.

В настоящее время граждане имеют право оспорить в комиссии земельные участки в составе земель населенных пунктов, земельные участки промышленности и иного специального назначения, земельные участки земель сельскохозяйственного назначения и объекты капитального строительства.  

08.09.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии

СТРОЙПРОМСЕРВИС