Главная / Статьи / Публикации / Квартира в Рязани за 800 тысяч: рекламная фишка или реальность?

Квартира в Рязани за 800 тысяч: рекламная фишка или реальность?

Просмотры (709)  Комментарии (0)
Подготовила Марина ШИРОКОВА
 
Месяц назад domofond.ru опубликовал рейтинг городов по стоимости жилой недвижимости и доступности ее приобретения. Данные этого исследования определили Рязань в «золотую середину», отдав ей 55 место. Эксперты отметили, что город не ассоциируется с высокими ценами на недвижимость и считается экономически благоприятным для приобретения жилья.
В таком случае, появление информации от застройщика о новостройках за 800 тысяч рублей и ниже не должно смущать или настораживать потенциального покупателя? На деле, многие начинают искать подвох, проявляя излишнее недоверие и терзая застройщика вопросом, «а почему такой минимальный ценник»? Отчасти правильное поведение, ведь покупка квартиры - событие не второстепенной важности. И лучше перестраховаться, вникнуть во все нюансы будущей сделки, изучить документы, проконсультироваться у независимых юристов. Но с другой стороны, часть кажущихся со стороны проблем не более чем мифы.


Это не шутки!

 
И первый, который возникает у покупателя, касается рекламного сообщения, призывающего немедленно приобрести квартиру своей мечты практически даром. Многие считают, его маркетинговым трюком. Это не так. На самом деле купить жилье в рязанских новостройках стоимостью от 785 тысяч рублей реально. Продажи маленьких и по цене, и по площади квартир (от 21 до 27 м2) на сегодняшний день доступны у 4 застройщиков Рязани (все варианты представлены в базе domostroymedia.ru). Заметим, что жилье у строителей, которое стоит меньше миллиона, имеет клеймо дефицитного и не ждет своих хозяев до сдачи жилищных комплексов. Начиная с 2014 года, экономическая ситуация сместила приоритеты застройщиков в сторону сверхкомпактного жилья, и эта тенденция, с учетом последующего кризисного периода, прочно закрепилась на рынке новостроек.
квартира студия
По словам застройщиков, именно на эти квартиры в первую очередь заключаются договоры долевого участия, и в течение 4-7 месяцев с момента старта продаж  «малюток» разбирают. Исходя из предложений, представленных сегодня на рязанском рынке нового жилья, совершенно очевидно, что цена квартиры в среднем за 800 тысяч стартовая и, приближаясь к вводу в эксплуатацию, будет стремиться к семизначному числу. По словам экспертов, этот рост может составлять в среднем до 15% в год.


Парковки и спортплощадки будут

 
Второй миф связан с тем, что, минимальные цены на квартиры застройщик назначает в ущерб социальной инфраструктуре ЖК. На самом деле, наличие инфраструктуры связано не столько со стоимостью жилья, сколько с объемами застройки территории. Жилищные предложения с демократичной ценой чаще всего появляются в домах, расположенных в Песочне или Канищево, где есть необходимость в строительстве общественных объектов для досуга. Судя по тем проектам, которые реализуются сегодня в Рязани, демократичные жилые комплексы с квартирами-студиями и миниатюрными «однушками» не отличаются по наличию и количеству детских, спортивных площадок, парковок и сопоставима с социальной «начинкой» в других ЖК, где за такие деньги можно купить разве что ванну.
детская площадка


Соседи бывают разные

 
Третье заблуждение у средне-возрастной категории покупателей касается соседей. Рассматривая покупку бюджетной жилплощади, они представляют, что их будут окружать только студенты, холостяки или молодые семьи с младенцами, то есть клиентский сегмент, который вот-вот начинает самостоятельную жизнь и несколько стеснен в средствах. Да, молодые люди считаются основной целевой аудиторией для подобных предложений. Однако, по наблюдениям девелоперов, к бюджетным малогабаритным квартирам проявляет интерес и старшее поколение. Для пенсионеров небольшая квартира представляет не только шанс улучшить условия своей жизни, так как многие проживают во вторичном фонде с ярко-выраженным букетом коммунальных проблем, но и уменьшить затраты на обязательные платежи.


Выгодное вложение

 
Наконец, приобретение квартиры в качестве жилищного старт-апа выгодно тем, что недвижимость имеет высокую ликвидность и может быть продана очень быстро в случае желания купить следующую квартиру большей площади. Инвестировать в жилье за 800 тысяч рублей с последующей продажей выгодно, считает сертифицированный аналитик сайта domostroymedia.ru, поскольку стоимость жилья в таких проектах после сдачи в эксплуатацию увеличится практически в два раза.
 
10.04.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии

СТРОЙПРОМСЕРВИС