Главная / Статьи / Публикации / Инновационный держите шаг!

Инновационный держите шаг!

Просмотры (827)  Комментарии (0)

Подготовил Виктор НИКАНОРОВ

Региональная строительная отрасль стремительно развивается, прежде всего благодаря внушительным инвестициям в производство и активному внедрению инноваций.

Одним из значимых символов такого дальновидного подхода можно назвать работу многопрофильного строительного холдинга VELLCOM group. Эта компания известна не только возведением комфортабельных многоквартирных домов (один из ее объектов– дом на улице 2-я Линия – в 2011 году был удостоен Гран-при организованного нашим изданием некоммерческого конкурса «Доминант» – Прим. ред.), но и успешным использованием новейших европейских технологий в строительстве и ремонте рязанских дорог.

vellcom
Принадлежащие VELLCOMgroup бетонный и асфальтобетонный заводы оснащены оборудованием, не имеющим аналогов в России

«Почти 15 лет мы выполняем весь комплекс дорожных работ в регионе, то есть осуществляем строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог и благоустройство промышленных зон и жилых территорий», – рассказывает председатель совета директоров холдинга Сергей Попов.

С каждым годом предприятие наращивает объемы выполняемых работ. И для этого здесь есть все условия: мощный современный технический парк, высококвалифицированный коллектив. Стоит отметить, что все технологии, применяемые VELLCOM group, и продукция, производимая компанией, соответствуют высоким экологическим стандартам.


Реконструкция без помех

велком групп

С недавнего времени дорожный департамент холдинга VELLСOM group освоил технологию стабилизации грунтовых оснований и ресайклирования дорожных одежд, для качественного выполнения которой был приобретен ресайклер фирмы WirtgenWR-240.

«На сегодняшний день в России всего семь компаний в шести городах используют подобную технику, – поясняет Сергей Иванович. - Одним из главных преимуществ технологии холодного ресайклинга является возможность быстрого ремонта и реконструкции автомобильных дорог без закрытия движения и устройства объездов, а также возможность использования материалов старой конструкции в новой с лучшими свойствами, большей долговечностью и несущей способностью. То есть это сокращение не только сроков выполнения работ, но и их удешевление, а также повышение гарантий. Мы впервые использовали эту инновацию в Рязанской области при строительстве автодороги Рязань – Пронск – Скопин».

Предметом гордости VELLCOM group является современный многофункциональный научно-производственный комплекс, в состав которого входят выпускающие широкий ассортимент высококачественных строительных материалов уникальные бетонный и асфальтобетонный заводы швейцарского производства – компании AMMANN, стаж которой свыше 150 лет. Построенный по индивидуальному проекту, бетонный завод производительностью 120 куб. м в час может работать круглый год, независимо от погодных условий.

сергей попов

УБЕЖДЕН, ЧТО БЛАГОДАРЯ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ" НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОГО РЕГИОНА В БЛИЖАЙЩИЕ ГОДЫ МОЖЕТ КАНУТЬ В ЛЕТУ.

Предприятие построено и функционирует в соответствии с самыми современными требованиями по охране труда и окружающей среды.


Предмет гордости

Кроме традиционных марок, необходимых для дорожного строительства, на заводе выпускается бетон с повышенными прочностными и гидротехническими свойствами, который востребован в строительстве сложных высотных зданий с подземными паркингами, что является еще одним видом деятельности компании. Завод оснащен таким оборудованием, аналогов которому в России нет, и сегодня он обеспечивает 10% потребности бетона в регионе. Его производители утверждают, что продукция завода выдерживает срок эксплуатации до 30 лет.

При производственном комплексе работает уникальная исследовательская строительная лаборатория, оснащенная современным немецким оборудованием, насчитывающим более 700 единиц. Технологические возможности лаборатории очень велики, здесь на всех этапах производства продукции для повышения ее качества подбираются оптимальные соотношения различных компонентов.

vellcom

«Главная задача, стоящая перед компанией, – это контроль качества строительных материалов и сырья для их производства, адаптация европейских технологий к нашим климатическим условиям, а также разработка новых, более надежных и эффективных материалов, – подчеркивает Сергей Иванович. – Убежден, что благодаря нашей продукции качество рязанских дорог в обозримом будущем радикально улучшится».

Опубликовано в №05 еженедельника "Дом.Строй"
(от 08.02.2017г.)



Оставить комментарий

Комментарии