Главная / Статьи / Публикации

Публикации



О заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости
19 сентября 2017 года состоялось 24 заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области в текущем году. На заседании Комиссии было рассмотрено 13 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Особенности системы контроля доступа
Когда за контроль сотрудников отвечает определенное должностное лицо, то вполне может сработать "человеческий фактор". В нашем веке, веке технологий, любой процесс пытаются сделать автоматическим, чтобы облегчить жизнь человечества. Существует возможность построения отчетов по прохождении проходной, а также по нарушениям трудового режима, что в свою очередь предоставляет данные для правильного принятия решений руководством к нарушителям.
Риски покупки квартиры в строящемся доме
Преимуществ у приобретения жилья в новостройке масса – квартира продается без истории, она свободной планировки и цены у застройщиков всегда ниже. А если хочется еще сэкономить при покупке квартиры, то можно купить жилую недвижимость на стадии возведения дома. Такие квадраты обойдутся дешевле, но у подобных сделок есть немалые риски. Все необходимо взвесить заранее.
Работа апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Рязанской области
Первое заседание апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета состоялось 4 мая этого года. Апелляционная комиссия при рассмотрении заявлений оценивает обоснованность принятия решения о приостановлении и может принять одно из трех решений: об отказе, об отклонении или об удовлетворении.
Результаты работы комиссии по рассмотрению споров в июле-августе 2017
Количество заявлений поступающих в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Рязанской области продолжает расти. За июль-август 2017 года в комиссию поступило 132 заявления о пересмотре результатов кадастровой стоимости (в отношении 131 объекта недвижимости).
Грузоперевозки в Рязани через интернет: проще, быстрее, выгоднее
Динамичное развитие современного общества практически невозможно представить без различных транспортных услуг. Мы пользуемся этим сервисом как в частных нуждах (переезды, доставка вещей, туристические поездки), так и в деловой сфере (поставки товаров, командировки, бизнес-туры). При этом нам нередко приходится сталкиваться с различными трудностями, связанными с выбором подходящей транспортной компании.
О внесении изменений в некоторые акты в части совершенствования земельного надзора
Теперь проведение проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами будет осуществляться с учетом внесенных изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации.
Волшебная древесина
Древесина — один из самых древних строительных материалов, который пользуется неизменной популярностью и в наши дни. Преимущества древесины очевидны: экологичность, эстетика, простота заготовления и обработки. Однако при этом есть у неё и существенный недостаток — недолговечность. Впрочем, современные технологии позволяют успешно решать эту проблему, что превращает древесину в поистине волшебный строительный материал.
Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости
Органом регистрации прав по запросам любых лиц предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом. В какой форме предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, и что содержит выписка с общедоступными сведениями Единого государственного реестра недвижимости?
Итоги работы Управления за первое полугодие 2017 года
Управлением Росреестра по Рязанской области были подведены итоги за первое полугодие 2017 года. Было определено число зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, общее количество зарегистрированных прав на жилые помещения, на земельные участки, общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве за первое полугодие 2017 года.
Покупателям земельных участков под ИЖС
Приобретая земельный участок для строительства индивидуального жилого дома, Управление Росреестра по Рязанской области рекомендует гражданам проверить наличие документов у продавца. На что следует обратить внимание и какие характеристики необходимо проверить при покупке земельного участка?
Оборудование для канализации и водоснабжения – что купить?
Вода – ресурс, без которого жизнь человека невозможна. Ее доступность, чистота и количество, достаточное для комфортного проживания, играют важную роль, если осуществляется строительство жилого объекта. Организация водоснабжения и отведения отходов – те вопросы, которые требуют не только пристального внимания, но и значительных финансовых вложений в оборудование.
Архитектурные макеты
Еще на стадии архитектурного проекта любого здания, а особенно комплекса зданий, у разработчика возникает вопрос — как быстро и убедительно заинтересовать потенциальных заказчиков в скорейшем осуществлении именно этого проекта. Для этого разработчик создает модели — архитектурные макеты - это максимально приближенные к проекту объемные изображения предлагаемой конструкции здания.
Распашные ворота
Распашные ворота известны всем. Это наиболее распространённый и недорогой вид ворот, использующийся как в ограждениях частных домовладений, так и в гаражах. Нередко в одной из створок располагают и калитку. Створки ворот ограждения могут открываться наружу или внутрь в зависимости от размеров и особенностей окружающего пространства. Главное преимущество распашных ворот – их надёжность и простота в изготовлении.
Новое жилье комфорт-класса на рынке недвижимости
Индустриальное строительство появилось еще полвека назад и активно практиковалось в нашей стране. В ту эпоху очень мало внимания уделяли качеству жилья, поэтому дома строили быстро, но в них было неудобно жить. Низкие потолки, маленькие комнаты и многие другие недостатки. Но зато люди получали долгожданные квартиры и были очень рады. В наши дни индустриальное домостроение не потеряло своей актуальности.

Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС