Главная / Статьи / Нерабочее настроение

Нерабочее настроение



Светлана Макова оживила исчезнувшую страну
27 августа в Рязани появился Музей СССР. Открытие этого культурного объекта показало, что людей, ностальгирующих по советскому времени много. На мероприятии присутствовали и представители другого поколения, которые знают о чугунной бытовой технике только из учебников истории и не дудели в пионерский горн. Музей произвел впечатление и на тех и на других. Был полный аншлаг, которым мы обязаны автору идеи и сегодняшней гостье нашей рубрики Светлане МАКОВОЙ.
Безграничные возможности Марии Богачевой
На ее долю выпало немало серьезных испытаний, но эта девушка, преодолевая все преграды, идет по жизни победительницей. Несмотря на то, что она принимает участие в соревнованиях спортсменов с ограниченными возможностями, возможности нашей героини почти безграничны. Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – член паралимпийской сборной России, чемпионка мира и многократная чемпионка Европы, рекордсменка Европы, заслуженный мастер спорта Мария БОГАЧЕВА.
Музейная сага Натальи Алимовой
Еще в студенческие годы она хотела работать в Рязанском кремле, и ее мечта осуществилась. Почти 20 лет она отдала этому музею. Вместе с мужем эта целеустремленная женщина занялась реставрацией гипсовой лепнины, и уже 15 лет супруги являются единственными в Рязани специалистами данного профиля. Сегодняшняя гостья нашей постоянной рубрики - директор Музея истории молодежного движения Наталья АЛИМОВА.

Александр Дюкарев - рязанский Шварценеггер
Сегодняшний герой нашей рубрики «Нерабочее настроение» – личность титулованная. Чемпион мира по бодибилдингу, чемпион Рязани по армрестлингу, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, актер Александр ДЮКАРЕВ рассказал о своем непростом пути к успеху.
Солотчинская игрушка Ирины Сельмен
Она выросла в той Солотче, в которой еще можно было увидеть многочисленных белок и услышать перестук дятлов, погулять по поляне, розовой от цветущих диких гвоздик, и искупаться в по-настоящему чистой Старице. Наверное, именно поэтому в ее глиняных работах столько фантазии, света и притягательности. Гость нашей постоянной рубрики «Нерабочее настроение» – глиняных дел мастер Ирина СЕЛЬМЕН.
Владимир Семин: "Восстанавливаю гены памяти"
Этому человеку словно на роду было написано возвращать из глубины веков забытые имена достославных земляков: в его семье уже несколько поколений по мере сил и возможностей стараются сохранить для потомков историю Рязанской земли. Однако больше всех преуспел в этом гость рубрики «Нерабочее настроение» – автор 17 книг Владимир СЕМИН.
Татьяна Кноссен: "Творю на бегу"
Сегодняшняя героиня рубрики «Нерабочее настроение» – женщина творческая, необычная, обладающая невероятным зарядом жизнерадостности и позитива, которыми она не перестает делиться с окружающими. Татьяна Кноссен-Полищук – художница, педагог, счастливая жена и мама двух дочерей – рассказала о том, как рождаются ее удивительные и яркие картины, как удается совмещать творчество, семью и работу, как ей живется в чужой стране с абсолютно другим менталитетом и традициями.
Джазовый нерв Эллы Хрусталевой
В детстве она обожала ходить в библиотеки и мечтала стать киноактрисой. Уже в старших классах школы могла сделать нестандартное фортепианное переложение классики отечественного рока. Всероссийскую известность наша собеседница обрела после успеха в телепроекте «Голос». Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – пожалуй, самая известная джазовая певица с рязанскими корнями, мама троих детей и лидер ансамбля «Maмa Jazz» Элла ХРУСТАЛЕВА.
Дмитрий Соколов: "Хочу провести отпуск в чайхане"
Его справедливо можно считать журналистом в третьем поколении. Написанные с душевной теплотой, проникновенные очерки этого талантливого автора не раз завоевывали награды региональных и всероссийских профессиональных конкурсов. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – заместитель главного редактора газеты «Рязанские ведомости» Дмитрий СОКОЛОВ.

Кукольное счастье Веры Кочневой
Сегодняшнюю героиню «Нерабочего настроения» можно смело назвать настоящей волшебницей. Вера Николаевна КОЧНЕВА всю жизнь работала с детьми и любила творить для них. Сейчас же, будучи на пенсии, она вместе со своим супругом Владимиром Николаевичем занимается изготовлением кукол – ручных, для театров, и огромных ростовых, которые приносят радость как детям, так и взрослым.
Почетный архивариус Елена Поздняк
Гостья нашей традиционной рубрики «Нерабочее настроение» Елена Николаевна ПОЗДНЯК выбранной стезе оставалась предана на протяжении 45 лет. Неудивительно, что именно она первой в регионе была удостоена знака «Почетный архивист Рязанской области».
Владимир Крылов – писатель, создающий музеи
Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – необычайно творческая личность и истинный патриот своей малой родины. Владимир Иванович КРЫЛОВ – плодовитый писатель и поэт, краевед и издатель, педагог и общественный деятель, организатор музеев и хранитель народной памяти.
Владимир Гомозов намерен жить до 105 лет
Сегодняшний герой нашей рубрики «Нерабочее настроение» Владимир ГОМОЗОВ – рязанский пенсионер, который разработал уникальную систему оздоровления. Вот уже более 15 лет он применяет свои знания на практике на занятиях с пенсионерами и школьниками под руководством ученых и медиков и добился немалых результатов.
Карен Нерсисян: «В каждой пьесе должна жить любовь»
Он еще в раннем детстве мечтал стать театральным режиссером и смог достойно осуществить задуманное. Спектакли, поставленные этим незаурядным человеком, идут во многих российских и зарубежных театрах – от Омска до Праги. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – главный режиссер Рязанского областного театра драмы Карен НЕРСИСЯН.
Инна Чурикова и ее сараевские корни
Одна из самых талантливых отечественных актрис 20-го века Инна Чурикова родилась… нет, не в Рязанской области! В Башкирии, в городе Белебей, а вот ее мама Елизавета Захаровна Мантрова, профессор, сотрудник ботанического сада МГУ, родом из села Максы Сараевского района. Многочисленная родня актрисы живет в Рязанской области. Там у бабушки провела свое детство и Инна Михайловна. Именно Максы она называет своей родиной.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС