Главная / Статьи / Нерабочее настроение

Нерабочее настроение



Сергей Лутов - мастер спортивной терапии
Сегодняшний герой нашей рубрики «Нерабочее настроение» – Сергей ЛУТОВ, председатель спортивно-физкультурного клуба инвалидов «Радуница» и по совместительству тренер футбольной команды «Звезда», в которой играют дети и взрослые с ДЦП. На собственном примере он изо дня в день доказывает то, что никакие медицинские диагнозы не могут помешать человеку добиться успеха и найти свое место в жизни.
Сергей Кочетков - адвокат с холодной головой
В детстве он мечтал стать гитаристом, но увлечение дзюдо на базе Высшей школы МВД во многом обусловило будущий жизненный путь подростка. Наш герой очень любит путешествовать и ведет активный образ жизни, а несколько лет назад отказался от автомобиля ради пеших прогулок. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – президент Адвокатской палаты Рязанской области Сергей КОЧЕТКОВ.
Победоносный тандем
Эта рязанская семейная пара поистине уникальна. На двоих у них целая россыпь титулов и наград, в том числе и планетарного масштаба, а также высшие спортивные звания страны. Сегодня героями рубрики «Нерабочее настроение» стали заслуженные мастера спорта по легкой атлетике Ольга КАЛИТУРИНА и Кирилл СОСУНОВ, который также является еще и мастером спорта международного класса по бобслею.
Две родины Натальи Киреевой
Эта неунывающая женщина – пожалуй, самый богатый работник культуры Рязанской области, потому что у нее есть замечательные воспоминания, огромная дружная семья, работа по призванию и целых две родины. Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – Наталья КИРЕЕВА, последний директор прекратившего свое существование дягилевского Дома офицеров.
Светлана Макова оживила исчезнувшую страну
27 августа в Рязани появился Музей СССР. Открытие этого культурного объекта показало, что людей, ностальгирующих по советскому времени много. На мероприятии присутствовали и представители другого поколения, которые знают о чугунной бытовой технике только из учебников истории и не дудели в пионерский горн. Музей произвел впечатление и на тех и на других. Был полный аншлаг, которым мы обязаны автору идеи и сегодняшней гостье нашей рубрики Светлане МАКОВОЙ.
Безграничные возможности Марии Богачевой
На ее долю выпало немало серьезных испытаний, но эта девушка, преодолевая все преграды, идет по жизни победительницей. Несмотря на то, что она принимает участие в соревнованиях спортсменов с ограниченными возможностями, возможности нашей героини почти безграничны. Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – член паралимпийской сборной России, чемпионка мира и многократная чемпионка Европы, рекордсменка Европы, заслуженный мастер спорта Мария БОГАЧЕВА.
Музейная сага Натальи Алимовой
Еще в студенческие годы она хотела работать в Рязанском кремле, и ее мечта осуществилась. Почти 20 лет она отдала этому музею. Вместе с мужем эта целеустремленная женщина занялась реставрацией гипсовой лепнины, и уже 15 лет супруги являются единственными в Рязани специалистами данного профиля. Сегодняшняя гостья нашей постоянной рубрики - директор Музея истории молодежного движения Наталья АЛИМОВА.

Александр Дюкарев - рязанский Шварценеггер
Сегодняшний герой нашей рубрики «Нерабочее настроение» – личность титулованная. Чемпион мира по бодибилдингу, чемпион Рязани по армрестлингу, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, актер Александр ДЮКАРЕВ рассказал о своем непростом пути к успеху.
Солотчинская игрушка Ирины Сельмен
Она выросла в той Солотче, в которой еще можно было увидеть многочисленных белок и услышать перестук дятлов, погулять по поляне, розовой от цветущих диких гвоздик, и искупаться в по-настоящему чистой Старице. Наверное, именно поэтому в ее глиняных работах столько фантазии, света и притягательности. Гость нашей постоянной рубрики «Нерабочее настроение» – глиняных дел мастер Ирина СЕЛЬМЕН.
Владимир Семин: "Восстанавливаю гены памяти"
Этому человеку словно на роду было написано возвращать из глубины веков забытые имена достославных земляков: в его семье уже несколько поколений по мере сил и возможностей стараются сохранить для потомков историю Рязанской земли. Однако больше всех преуспел в этом гость рубрики «Нерабочее настроение» – автор 17 книг Владимир СЕМИН.
Татьяна Кноссен: "Творю на бегу"
Сегодняшняя героиня рубрики «Нерабочее настроение» – женщина творческая, необычная, обладающая невероятным зарядом жизнерадостности и позитива, которыми она не перестает делиться с окружающими. Татьяна Кноссен-Полищук – художница, педагог, счастливая жена и мама двух дочерей – рассказала о том, как рождаются ее удивительные и яркие картины, как удается совмещать творчество, семью и работу, как ей живется в чужой стране с абсолютно другим менталитетом и традициями.
Джазовый нерв Эллы Хрусталевой
В детстве она обожала ходить в библиотеки и мечтала стать киноактрисой. Уже в старших классах школы могла сделать нестандартное фортепианное переложение классики отечественного рока. Всероссийскую известность наша собеседница обрела после успеха в телепроекте «Голос». Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – пожалуй, самая известная джазовая певица с рязанскими корнями, мама троих детей и лидер ансамбля «Maмa Jazz» Элла ХРУСТАЛЕВА.
Дмитрий Соколов: "Хочу провести отпуск в чайхане"
Его справедливо можно считать журналистом в третьем поколении. Написанные с душевной теплотой, проникновенные очерки этого талантливого автора не раз завоевывали награды региональных и всероссийских профессиональных конкурсов. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – заместитель главного редактора газеты «Рязанские ведомости» Дмитрий СОКОЛОВ.

Кукольное счастье Веры Кочневой
Сегодняшнюю героиню «Нерабочего настроения» можно смело назвать настоящей волшебницей. Вера Николаевна КОЧНЕВА всю жизнь работала с детьми и любила творить для них. Сейчас же, будучи на пенсии, она вместе со своим супругом Владимиром Николаевичем занимается изготовлением кукол – ручных, для театров, и огромных ростовых, которые приносят радость как детям, так и взрослым.
Почетный архивариус Елена Поздняк
Гостья нашей традиционной рубрики «Нерабочее настроение» Елена Николаевна ПОЗДНЯК выбранной стезе оставалась предана на протяжении 45 лет. Неудивительно, что именно она первой в регионе была удостоена знака «Почетный архивист Рязанской области».

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС