Главная / Статьи / Нерабочее настроение

Нерабочее настроение



Солотчинская игрушка Ирины Сельмен
Она выросла в той Солотче, в которой еще можно было увидеть многочисленных белок и услышать перестук дятлов, погулять по поляне, розовой от цветущих диких гвоздик, и искупаться в по-настоящему чистой Старице. Наверное, именно поэтому в ее глиняных работах столько фантазии, света и притягательности. Гость нашей постоянной рубрики «Нерабочее настроение» – глиняных дел мастер Ирина СЕЛЬМЕН.
Владимир Семин: "Восстанавливаю гены памяти"
Этому человеку словно на роду было написано возвращать из глубины веков забытые имена достославных земляков: в его семье уже несколько поколений по мере сил и возможностей стараются сохранить для потомков историю Рязанской земли. Однако больше всех преуспел в этом гость рубрики «Нерабочее настроение» – автор 17 книг Владимир СЕМИН.
Татьяна Кноссен: "Творю на бегу"
Сегодняшняя героиня рубрики «Нерабочее настроение» – женщина творческая, необычная, обладающая невероятным зарядом жизнерадостности и позитива, которыми она не перестает делиться с окружающими. Татьяна Кноссен-Полищук – художница, педагог, счастливая жена и мама двух дочерей – рассказала о том, как рождаются ее удивительные и яркие картины, как удается совмещать творчество, семью и работу, как ей живется в чужой стране с абсолютно другим менталитетом и традициями.
Джазовый нерв Эллы Хрусталевой
В детстве она обожала ходить в библиотеки и мечтала стать киноактрисой. Уже в старших классах школы могла сделать нестандартное фортепианное переложение классики отечественного рока. Всероссийскую известность наша собеседница обрела после успеха в телепроекте «Голос». Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – пожалуй, самая известная джазовая певица с рязанскими корнями, мама троих детей и лидер ансамбля «Maмa Jazz» Элла ХРУСТАЛЕВА.
Дмитрий Соколов: "Хочу провести отпуск в чайхане"
Его справедливо можно считать журналистом в третьем поколении. Написанные с душевной теплотой, проникновенные очерки этого талантливого автора не раз завоевывали награды региональных и всероссийских профессиональных конкурсов. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – заместитель главного редактора газеты «Рязанские ведомости» Дмитрий СОКОЛОВ.

Кукольное счастье Веры Кочневой
Сегодняшнюю героиню «Нерабочего настроения» можно смело назвать настоящей волшебницей. Вера Николаевна КОЧНЕВА всю жизнь работала с детьми и любила творить для них. Сейчас же, будучи на пенсии, она вместе со своим супругом Владимиром Николаевичем занимается изготовлением кукол – ручных, для театров, и огромных ростовых, которые приносят радость как детям, так и взрослым.
Почетный архивариус Елена Поздняк
Гостья нашей традиционной рубрики «Нерабочее настроение» Елена Николаевна ПОЗДНЯК выбранной стезе оставалась предана на протяжении 45 лет. Неудивительно, что именно она первой в регионе была удостоена знака «Почетный архивист Рязанской области».
Владимир Крылов – писатель, создающий музеи
Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – необычайно творческая личность и истинный патриот своей малой родины. Владимир Иванович КРЫЛОВ – плодовитый писатель и поэт, краевед и издатель, педагог и общественный деятель, организатор музеев и хранитель народной памяти.
Владимир Гомозов намерен жить до 105 лет
Сегодняшний герой нашей рубрики «Нерабочее настроение» Владимир ГОМОЗОВ – рязанский пенсионер, который разработал уникальную систему оздоровления. Вот уже более 15 лет он применяет свои знания на практике на занятиях с пенсионерами и школьниками под руководством ученых и медиков и добился немалых результатов.
Карен Нерсисян: «В каждой пьесе должна жить любовь»
Он еще в раннем детстве мечтал стать театральным режиссером и смог достойно осуществить задуманное. Спектакли, поставленные этим незаурядным человеком, идут во многих российских и зарубежных театрах – от Омска до Праги. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – главный режиссер Рязанского областного театра драмы Карен НЕРСИСЯН.
Инна Чурикова и ее сараевские корни
Одна из самых талантливых отечественных актрис 20-го века Инна Чурикова родилась… нет, не в Рязанской области! В Башкирии, в городе Белебей, а вот ее мама Елизавета Захаровна Мантрова, профессор, сотрудник ботанического сада МГУ, родом из села Максы Сараевского района. Многочисленная родня актрисы живет в Рязанской области. Там у бабушки провела свое детство и Инна Михайловна. Именно Максы она называет своей родиной.
Нина Алешина: «На экране должны быть личности»
Героиня нашего интервью хорошо разбирается в современной русской литературе, любит путешествовать, но полное умиротворение испытывает, отдыхая в своем загородном доме в самом сердце Мещеры. Сегодняшняя гостья рубрики «Нерабочее настроение» – программный директор телеканала «РЕН ТВ – Рязань» Нина АЛЕШИНА.
Альберт Чугунов: подвижник и воздушный ас
Сегодня гостем рубрики «Нерабочее настроение» стал уникальный в своем роде человек. Бывший воздушный ас Альберт ЧУГУНОВ после увольнения в запас взвалил на себя огромный груз общественной работы, который для многих казался неподъемным. Однако воинская закалка помогла не только выстоять в непростых жизненных ситуациях, но и добиться потрясающих успехов.
Литературные открытия Людмилы ПРОНИНОЙ
Наша сегодняшняя собеседница – заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Общественного совета по изучению творческого наследия Я. П. Полонского Людмила ПРОНИНА.
Игорь МУРОГ: «Четвертое высшее не предел»
Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – директор Рязанского института Московского государственного машиностроительного университета, депутат Рязанской областной Думы Игорь МУРОГ.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 6 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС