Главная / Статьи / Нерабочее настроение

Нерабочее настроение



Мать Петра Великого
На звание родины русской царицы и матери человека, изменившего ход отечественной истории претендуют сразу 2 рязанских района: Рыбновский и Михайловский. Легенды о матери Петра 1 Наталье Кирилловне Нарышкиной до сих пор рассказывают в 3 рязанских селах. Все они представляют разные версии и абсолютно разных девушек.
Прокурорское чутье Юлии Ромашкиной
Еще в детстве она мечтала стать следователем, но не любила детективные романы за их неправдоподобность. Так случилось, что наша героиня, мама двоих детей, 14 лет работала с несовершеннолетними правонарушителями и стремилась анализировать каждую проблемную ситуацию. Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – руководитель пресс-службы прокуратуры Рязанской области, старший помощник прокурора области Юлия РОМАШКИНА.
Старый Новый год - время чудес
Те, кому кажется, что все новогодние праздники позади, глубоко заблуждаются! Второе русское новогодье, несмотря на то, что григорианский календарь действует у нас уже почти сто лет, празднуется многими в ночь с 13 на 14 января. Вы помните замечательный фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Мне всегда хотелось встретить Новый год с ряжеными и колядками! Не верьте тем, кто скажет, что сегодня это невозможно. Колядуют, и еще как! Например, в селе Тимошкино Шиловского района.
Новогодние каникулы - 2017: где набраться впечатлений?
Совсем скоро наступит самый долгожданный и любимый праздник – Новый год. Наверняка вы уже определились, где и с кем встретите волшебную ночь. А вот есть ли у вас план проведения восьмидневных новогодних каникул? Вариантов на самом деле огромное количество – все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Роман Зацепин ушел в спорт после... тяжелейшей травмы
Таких людей не увидишь на улицах города. О них можно узнать из телесюжета или краткой строки в новостях. Для героя нашего сегодняшнего «Нерабочего настроения» Романа ЗАЦЕПИНА городская среда оказалась доступной наполовину – да и то только благодаря большому количеству друзей, которые не дают ему засиживаться в четырех стенах.
Роберт Силин - бесстрашный покоритель неба
Воздушная стихия захватила его в юные годы и не отпускает до сих пор. Он стоял у истоков возрождения парашютного спорта в послевоенном СССР, его прыжок в чашу стадиона «Лужники» послужил поводом для создания знаменитого на весь мир ЦСПК, за участие в съемках кинофильмов он удостоен престижных наград. Сегодня гость рубрики «Нерабочее настроение» – ветеран воздушно-десантных войск полковник Роберт СИЛИН.
Тимошкинская закалка великого хоккеиста
Вячеслав Фетисов, человек, который изменил историю мирового хоккея, родился в Москве, однако его отец, Александр Максимович Фетисов, вырос в рязанской деревне. В селе Тимошкино Шиловского района Фетисовы до сих пор одна из самых популярных фамилий. Тимошане известны своим нравом: упорные, неунывающие, рачительные, капельку хитроватые.
Александр Гришаев - телепрораб из Рязани
Красная строительная каска – этот, казалось бы, заурядный головной убор прославил на всю страну рязанца Александра Гришаева. Прораба Сан Саныча из «Школы ремонта» (канал ТНТ) сегодня в лицо знают многие любители проводить время на диване с пультом в руках. До того как попасть в популярное телешоу, он играл в театральных постановках, снимался в кино и телесериалах. А когда-то блистал в СТЭМе и КВН на сцене Рязанского дворца молодежи.
"Солнечная" работа Романа Захарова
Часть горожан знает этого рязанца как опытного, квалифицированного риэлтора, другая часть – как основателя областной общественной организации поддержки людей с синдромом Дауна и их семей. Гость нашего сегодняшнего «Нерабочего настроения» – риэлтор-2008, один из основателей организации «Добрые сердца», многодетный отец Роман ЗАХАРОВ.
Евгений Борисов творит по методу Тициана
С самого детства он мечтал стать художником и шел к своей цели, невзирая на многочисленные препятствия. Сегодня его работы хранятся не только в главных галереях нашего региона, но и в частных коллекциях США, Франции, Германии. В год 80-летнего юбилея в Рязани прошли две его персональные выставки живописи и графики. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – член Союза художников СССР – России и Союза театральных деятелей РФ Евгений БОРИСОВ.
Жанна Алпатова: "Разве журналистика умерла?"
Тысячи рязанцев знают ее в лицо, потому что видят ежедневно. Уже 10 лет эта очаровательная молодая женщина рассказывает телезрителям об интересных событиях, проблемах, человеческих судьбах, даже трагедиях. Едва ли не каждый ее сюжет захватывает так, что хочется продолжения. Сегодняшняя гостья нашего «Нерабочего настроения» – тележурналист ГТРК «Ока» Жанна АЛПАТОВА.
Сергей Лутов - мастер спортивной терапии
Сегодняшний герой нашей рубрики «Нерабочее настроение» – Сергей ЛУТОВ, председатель спортивно-физкультурного клуба инвалидов «Радуница» и по совместительству тренер футбольной команды «Звезда», в которой играют дети и взрослые с ДЦП. На собственном примере он изо дня в день доказывает то, что никакие медицинские диагнозы не могут помешать человеку добиться успеха и найти свое место в жизни.
Сергей Кочетков - адвокат с холодной головой
В детстве он мечтал стать гитаристом, но увлечение дзюдо на базе Высшей школы МВД во многом обусловило будущий жизненный путь подростка. Наш герой очень любит путешествовать и ведет активный образ жизни, а несколько лет назад отказался от автомобиля ради пеших прогулок. Сегодняшний гость «Нерабочего настроения» – президент Адвокатской палаты Рязанской области Сергей КОЧЕТКОВ.
Победоносный тандем
Эта рязанская семейная пара поистине уникальна. На двоих у них целая россыпь титулов и наград, в том числе и планетарного масштаба, а также высшие спортивные звания страны. Сегодня героями рубрики «Нерабочее настроение» стали заслуженные мастера спорта по легкой атлетике Ольга КАЛИТУРИНА и Кирилл СОСУНОВ, который также является еще и мастером спорта международного класса по бобслею.
Две родины Натальи Киреевой
Эта неунывающая женщина – пожалуй, самый богатый работник культуры Рязанской области, потому что у нее есть замечательные воспоминания, огромная дружная семья, работа по призванию и целых две родины. Сегодняшняя гостья «Нерабочего настроения» – Наталья КИРЕЕВА, последний директор прекратившего свое существование дягилевского Дома офицеров.

← Предыдущая   Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 5 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС