Главная / Статьи / Нерабочее настроение

Нерабочее настроение



Герцог Фон Бабенберг: Рязанская земля - родина России!
Он - самый настоящий австрийский герцог, что подтверждено австрийцами. Его имя находится в их родовых книгах, и он имеет официальное право использовать герб Бабенбергов - королевской династии Европы. При этом, Зигфрид Фон Бабенберг - сопредседатель недавно созданного Международного общества по изучению и популяризации культуры рязано-окских могильников. Он уверен: именно на Рязанской земле ключ к разгадке многих древних европейских и российских тайн.
Юрий Гилев - охотник за звёздами
Только не подумайте, что «охотник за звёздами» - это папарацци, преследующий знаменитостей. Наш сегодняшний гость с фотоаппаратом путешествует по Вселенной, той, какой она была миллиарды лет назад. Сегодня в «Нерабочем настроении» астроном и астрофотограф Юрий Гилёв.
Гений или злодей? История гусевского Дракулы
Гусь - Железный под Касимовым - одно из самых таинственных мест Рязанской области. Красивый двухэтажный готический собор в самом центре поселка напоминает скорее Европу, чем российскую глубинку. А рядом находится усадьба магната Андрея Баташева, с которой связаны драматичные легенды, сохранившиеся по сей день! Впрочем, самая главная загадка этой усадьбы скрывается под землей. Там находятся таинственные подвалы, в которых, якобы, был тайный монетный двор Баташова.
Топ 10 необычных достопримечательностей Рязанской области (или куда съездить в выходные)?
Константиново, Кремль, рязанские музеи - это визитные карточки области. Но как быть, если всё это вы видели неоднократно, до долгожданного отпуска ещё жить и жить, а съездить куда-нибудь хочется позарез? Домостроймедиа.ру предлагает свою версию 10 достопримечательностей Рязанщины, побывать в которых действительно стоит!
Воспитанные Рязанщиной журавли
Брыкин бор – центр Окского государственного природного биосферного заповедника и центр питомника редких видов журавлей. Вся жизнь здесь непривычна для обычного горожанина и подчинена природным ритмам. Это похоже на работу мечты: весной, на рассвете, в самом ядре заповедника есть человек, который слушает птиц и записывает всё, что видел! Какая птица откуда подавала голос, кто пролетал. Потом это все сводится в летопись природы, которую изучают другие ученые.
Евгений Прошков: «Реставратор старинной винтовки как хороший портной!»
В его руках оживают древние мечи, старинные сабли и винтовки. Он часами может говорить о старинном оружии, реставрирует его. Его ложа для ружей из мореного дуба, красного дерева и березы знамениты на всю область. Именно он под двухтысячелетней ржавчиной меча, принадлежавшего древним жителям рязанской земли, первым открыл узор дамасской стали. В гостях у «Нерабочего настроения» реставратор, краснодеревщик, коллекционер Евгений Прошков.
Оператор и фотограф Николай Лабзин: «Дело не в технике, дело в том, что у тебя внутри!»
Не знаю, что у него получается лучше - фотографии или видео. Он умеет передать тончайшие настроения природы, выразить, казалось бы, в простом жесте весь характер героя, а самое главное, у него есть свой почерк, свое видение! Как изменилось фото и видео сегодня, в эпоху «цифры», чем хорошие фотографии отличаются от плохих и как снять удачное видео или фото - об этом мы поговорили с телеоператором, обладателем премии «Хрустальный журавль» Николаем Лабзиным.
Виктор Новичков: "Время снимать кино!»
Он работает на телеканале Russia Today, но не забывает родной город. Сейчас активно занимается проектом рязанской киношколы, задача которой не только научить снимать кино, но и тут же, вместе с ним, создавать новые шедевры. Когда появятся фильмы и сериалы исключительно рязанского происхождения, и каким оно будет - рязанское кино - мы поговорим с Виктором Новичковым.
Александр Гаврилов: «История - это живые люди, которые любили и умирали»
Мы сидим в небольшой гардеробной Шиловского музея. На столе ароматный травяной чай, а на повестке дня - очередные тайны и загадки! Директор музея Александр Гаврилов умеет превратить историю в потрясающее приключение, настоящий исторический детектив. Вместе с дядей Андреем Гавриловым он собрал богатейшую археологическую коллекцию, изучать которую приезжают крупнейшие ученые страны.
Лариса Тарковская - рязанская муза режиссера
Жена и ассистент великого русского режиссера Андрея Тарковского Лариса Кизилова все детство провела в рязанском селе Авдотьинка. Там родилась ее мама, жили многочисленные родственники. Лариса Тарковская - личность неординарная: снималась в “Зеркале”, работала ассистентом режиссера на большинстве его фильмов. Между тем, биографы Тарковского и многие его друзья относились к ней неоднозначно, обвинений в ее адрес не счесть.
Павел Ромашин: « При встрече с таинственным – главное, не лезть на рожон»
Он «коллекционирует» непознанное, аномальные явления и места Силы. Изучает физические проявления таинственных явлений типа барабашек, шумящих в деревенских домах, проверяет разумом сообщения об НЛО и привидениях. Гость «Нерабочего настроения»- представитель рязанского отделения «Космопоиска», фотограф Павел Ромашин.
Секреты молодости Сергея Карпова, телеоператора и путешественника
Он кормил пингвинов в Антарктиде на станции Беллинсгаузена, нашел остатки поселений и индейцев, которые до сих пор считают себя русскими, в экспедициях на Аляске, ходил на яхте на Алеутские острова, причем в самых сложных условиях не выпускал из рук камеру. Это его глазами вы видите новости Рязани на канале ТКР.
Фон Дервизы. Сказка о рязанских Монте-Кристо
Кирицкая усадьба - это ожившая сказка: башенки, орлы, арки, лестницы, спускающиеся к прудам, мост Любви, гроты с настоящими кораллами… В этом году исполнилось 70 лет одному из самых знаменитых советских фильмов - «Золушка». Как гласит народная молва, в роли сказочного дворца выступила усадьба Фон Дервиза в селе Кирицы Рязанской области.
В чем сила, Иван?
«Черноземный богатырь - самородок» - так рязанца Ивана Чуфистова прозвали журналисты, увлекавшиеся спортом. Его достижениями в борьбе в начале прошлого века гордилась вся страна. Деревенский силач совершил невозможное: победил другого Ивана, который считался непобедимым! “В 24-м году, в Москве я положил Поддубного,” - этих слов из автобиографии Ивана Чуфистова уже достаточно, чтобы навсегда войти в галерею славы мирового спорта.
Мила Халяпина: «В душе я инженер»
Героиня нашей рубрики удивительная девушка. В ее судьбу не раз вмешивался его величество случай, испытывая на прочность силу воли, закаляя характер, но и не забывая награждать заслуженными победами. Редкое сочетание ума, красоты и очарования представляет собой Мила Халяпина, генеральный директор первого в Рязани оздоровительного массажного центра «Легкость», где работают специалисты с ограниченными физическими возможностями и безграничной любовью к своему делу.

Следующая →
Страницы:  1 2 3 4 ..
СТРОЙПРОМСЕРВИС