Главная / Статьи

Тема недели

Новостройки с лечебным эффектом
Все публикации
В последние пару лет в Рязани и области наблюдался строительный бум. Появились целые микрорайоны, где новоселы хотят быть обеспеченными всей необходимой инфраструктурой. В частности, медицинскими учреждениями. Мы решили выяснить, какие лечебные учреждения планируется построить на территории области в ближайшие годы, какие инновации будут применяться при строительстве, а также будут ли при этом задействованы средства частных инвесторов.
Весна идет, весне... дороги!
Все публикации
Каждую весну вместе с первым снегом в городе «сходят» и дороги, даже те, которые ремонтировались в прошлом году. Какие из них вошли в список «самых убитых рязанских дорог», составленный общественными активистами. На каких улицах этой весной начнется ямочный ремонт? И как возместить ущерб, если из-за луж и ям вы повредили свой автомобиль или стали участником серьезного ДТП?

Нерабочее настроение

Мила Халяпина: «В душе я инженер»
Все публикации
Героиня нашей рубрики удивительная девушка. В ее судьбу не раз вмешивался его величество случай, испытывая на прочность силу воли, закаляя характер, но и не забывая награждать заслуженными победами. Редкое сочетание ума, красоты и очарования представляет собой Мила Халяпина, генеральный директор первого в Рязани оздоровительного массажного центра «Легкость», где работают специалисты с ограниченными физическими возможностями и безграничной любовью к своему делу.
Поручик Ржевский из-под Рязани?
Все публикации
В анекдоты он попал после выхода в свет фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», главный герой которого-участник войны с Наполеоном, повеса и кутила поручик Ржевский в исполнении Юрия Яковлева. Впрочем, этому персонажу ищут и находят исторические прототипы, и по одной из версий это - рязанский дворянин Михаил Григорьевич Ржевский.

Публикации

Новые правила регистрации недвижимости
Все публикации
С 1 января 2017 вступил в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. В данной статье мы рассмотрим важные моменты этого закона.
Опасные остановки
Все публикации
Некоторые рязанские остановки, особенно на окраинах города, представляют настоящую опасность для пассажиров. Десятки человек ежегодно становятся жертвами плохо обустроенных остановок и невнимательных водителей – в буквальном смысле слова садятся в лужу, падают в грязь лицом, а порой получают серьезные травмы. Как могут получить компенсацию пострадавшие, и как должны быть оборудованы по-настоящему безопасные остановки?
СТРОЙПРОМСЕРВИС