Главная / Аналитика / Тенденции рынка / Город за городом. О природе и муравейниках...

Город за городом. О природе и муравейниках...

Просмотры (321)  Комментарии (0)
Галина ГЕРАСИМЕНКО, аттестованный аналитик рынка недвижимости
 
Сегодня мы с вами поговорим о сравнительно новом формате жилья, а именно о загородных многоэтажных домах, которые являются как бы переходным звеном между городской жизнью в высотках и домиком (или коттеджем) на лоне природы.
 
Застройщики осваивают Солотчу, Дядьково, Новоселки, Рыбное, Турлатово, Карцево. В некоторых из перечисленных районов строительство уже завершено, и квартиры ждут своих хозяев, в других строительство идет полным ходом. На фоне сложной экономической ситуации новые объекты подобного типа появляются медленно, однако девелоперы не отказались от проектов, а просто выжидают удобного момента.
 
Сегодня наиболее активно застраивается Рыбное. Предложения представлены квартирами как эконом, так и комфорткласса. Высота возводимых жилых домов не превышает 10 этажей. Средневзвешенная стоимость квадратного метра загородной новостройки на 30% дешевле средней стоимости в черте города, и составляет 30,1 тыс. рублей.
 
стоимость квадратного метра рязань
Диапазон цен на квартиры от 25,3 тыс. рублей/кв. метр до 41,2 тыс. рублей/кв. метр. Средняя стоимость «однушки» равна 31,28 тыс. рублей/кв. метр, разброс цен составляет от 27,28 до 41,2 тыс. рублей/кв. метр. Средняя стоимость «двушки» равна 29,86 тыс. рублей/кв. метр (от 27,49 до 32,5 тыс. рублей/кв. метр). Что касается «трешек», то удельная цена «квадрата» составляет 28,46 тыс. рублей/кв. метр при разбросе от 25,3 до 31 тыс. рублей/кв. метр.
стоимость квадратного метра рязань
Средняя площадь квартир на уровне городских: 50,8 кв. метров, в среднем, по всему объему предложения. Средняя площадь 1-комнатной квартиры – 35,8 кв. метров,  двухкомнатной – 57,1 кв. метров,  трехкомнатной – 79,7 кв. метров.
 
Покупатель может выбрать  1-комнатное жилье площадью от 28,5 кв. метров до 40,3 кв. метров. Или приобрести «двушку» в диапазоне площадей от 40,7 до 74,5 кв. метров. Застройщики предлагают Вашему вниманию также 3-комнатные квартиры 77,5-81,1 кв. метр площадью.
стоимость квадратного метра рязань
Обратите внимание на таблицу абсолютных цен на загородные квартиры.
стоимость квадратного метра рязань
Данный формат является достаточно привлекательным видом инвестиций. С одной стороны, новостройки, как правило, находятся совсем недалеко от города, обеспечены всей необходимой инфраструктурой, поэтому от городских привилегий потенциальный покупатель себя совсем не ограничивает- ни территориально, ни в плане качества жилья. С другой стороны, данное жилье более приближено к природе. А с точки зрения стоимости, как мы уже отмечали, примерно на 30% дешевле городских новостроек, и гораздо дешевле коттеджей. Что важно, каждый из жилых объектов такого типа (в том числе введенные в эксплуатацию) ориентирован на количество, не превышающее 200 квартир в одном доме. Как правило, дома разделены минимум на 2 подъезда или больше. Данные цифры символизируют, что покупатель может не бояться оказаться хоть и на природе, но в «муравейнике», чем грешат некоторые застройщики в городе.
 
20.04.2017г.


Оставить комментарий

Комментарии

СТРОЙПРОМСЕРВИС