Главная / Аналитика / Тенденции рынка / Удачный расчет рязанских застройщиков!

Удачный расчет рязанских застройщиков!

Просмотры (725)  Комментарии (0)

В феврале текущего года стоимость первичной недвижимости на Рязанском рынке снизилась на 0,6% и составила 38,18 тыс. рублей/м2. Тенденция поддержана всеми классами: экономкласс подешевел на 0,38%, комфорткласс – на 0,52%, а бизнес-класс – на 1,25%.

цены на жилье рязань

Наибольшее число квартир в новостройках, находящихся сегодня на стадии строительства, относятся к комфортклассу (более 57,3% предложения). Около 38% занимают квартиры экономкласса, доля рынка квартир бизнес-класса составляет 4,7%.

Если рассмотреть рынок в территориальном разрезе, то значительные изменения за прошедший месяц произошли только в Горроще (-1,91%) и Шлаковом (-2,07%). В других районах цены «топчутся на месте», изменения  не превышают 1%.

стоимость квадратного метра рязань

Большинство квартир в новостройках, предлагаемых покупателю, расположены в Песочне (38,71% всего объема предложения), это более 2700 квартир. На втором месте идет Московский район, где покупателю предложен выбор более чем из 1000 квартир (14,84%), а третье место занимает Кальное (14,05%) – чуть менее 1000 квартир. Остальная совокупность предложения распределилась по другим районам города таким образом, что покупатель сможет подобрать себе привлекательное жилье, удовлетворяющее любое территориальное предпочтение.

В среднем по городу 1-комнатная квартира стоит 38,45 тыс. рублей/м2. «Двушки» продаются по цене 37,96 тыс. рублей/м2, а трехкомнатные квартиры – 38,01 тыс. рублей/м2. В зависимости от класса приобретаемого жилья названные значения будут разниться.

стоимость новостроек рязань

В первые два месяца 2017 года на рязанский рынок новостроек уже выведено несколько девелоперских проектов, в частности новые многоэтажки  появятся в Песочне (застройщик «Белый город») и в Московском (ГК «Единство»). Несколько проектов находятся на стадии подготовки к старту продаж («СЕВЕРНАЯ КОМПАНИЯ»). Чем обусловлено текущее оживление застройщиков?

По данным Российской гильдии риэлторов, опубликовавшей отчет по итогам 2016 года, первичный рынок по-прежнему находится в стадии спада. Об этом говорят цены сделок, которые на 5-18% меньше цены предложения в зависимости от региона России и ликвидности проекта. Кроме того, в России наблюдается тенденция к сворачиванию крупных строек и «растягиванию» во времени периода строительства. В Рязани, относящейся к группе городов со средним уровнем развития, названные тенденции не так ярко прослеживаются, но без сомнения применимы. Сегодня срок строительства объекта составляет в среднем 3-4 года, в то время как годом раньше чаще всего речь шла о 2-3 годах.

В обществе есть различные мнения относительно судьбы первичного рынка недвижимости на перспективу. По прогнозу главы Сбербанка, рынок недвижимости в нашей стране восстановится уже к концу 2017 года. Однако, по мнению большинства руководителей крупных российских агентств недвижимости и аналитического сообщества, в полной мере рассчитывать мы можем лишь на 2019 год, к которому как раз удачно подоспеют запущенные сейчас стройки.

03.03.2017г.



Оставить комментарий

Комментарии

СТРОЙПРОМСЕРВИС